|
||||
|
||||
![]()
Думаю, что сценарий переписывался неоднократно. Камерон наверняка хотел передать все то, что происходит в современном мере всеми доступными методами. В 90-х это была бы совсем иная картина и речь вовсе не о спецэффектах.
|
|
||||
|
||||
![]()
В данном случае у сценаристров была полная свобода дейсвий. Сюжет картины АВАТАР не ограничивается пересказом литературного произведения дословно. Джеймс Камерон очень широко использует подобную свободу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мы не можем этого знать (насколько изменился сценарий), если только Камерон сам когда-нибудь не расскажет. Лично моё мнение, что изменилась лишь часть, требовавшая налиция современных компьютерных технологий. недаром длительность фильма такая большая, думаю, эпических сцен с графикой будет достаточно.
|
|
||||
|
||||
![]()
После премьеры фильма последуют сотни интервью, сотни телевизионных передач. Думаю, что там Камерон расскажет или, по крайней мере, приподнимет завесу тайны, со всех, интересующих нас вопросов. Видимо, и тема изменения сценария будет затронута очень подробно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю какими конкретно критериями пользовались критики, которые считают сценарий к фильму "АВАТАР" одним из самых оригинальных за последние годы, но похоже, что Джеймса Камерона замысел очень неплохо удался.
|
|
||||
|
||||
![]()
Если считают, значит так и есть. Хотя одно дуло критиковать кого-то неизвестного, а другое совсем все-таки такого мастера, как Джеймс Кэмерон. Однако и такие профессионалы критике подвергаются, так что должно быть все объективно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну не знаю, какое отношение имеет ко всему "дуло", а вот, что касается мнения критиков - скорее всего мнения должны разделиться, иначе про фильм быстро забудут и он даже не окупится, чем дольше будут о нем кричать - тем больше шансов "снять банк", а значит мнений и критики должно быть не меньше чем хвалебных од.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
И дался вам всем этот изменённый сценарий. По-моему, гораздо важнее, чтобы итоговый сценарий был цельным и логичным продуктом, готовым для использования. То есть, грубо говоря, по нему должен быть снят просто отличный фильм!
|
|
||||
|
||||
![]()
Это точно. Кто его знает, сколько раз изменялся исходный сценарий. Вполне возможно, что от него в процессе работы вообще мало что осталось. Но мы увидим именно конечную версию и именно от нее мы ждем новых впечатлений.
|