|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
О том Салли Деййк и говорит: "Вы грабите, а что бы своё хищнеческое истребление планеты оправдать - мажете всех своим дерь мом (в том числе и мы с Вами)" Однако ни я ни Саллли лес не губим и деревья не вырубаем (так что извините , может Ваши коллеги, но точно не я)))) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Хотя может я не прав, может для членов рода человеческого является нормальным радоваться когда ракеты и бомбы разносят гостиницу в которой ты ночевал пару дней тому назад (дерево души кажись не на целюлозу попилили,)))) и не на гробы((( |
|
||||
|
||||
![]()
То есть вы не пишете на бумаге, и задницу ей же, простите конечно, не подтираете? А откуда берется бумага вам известно? А бензин? А еще куча вещей, которые вы используете в быту? И после этого вы говорите, что вы тут не причем? Не смешите меня, вы такой же потребитель даров природы, как и я.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот и не подерётесь, а вот и не подерётесь.......
![]() ![]() А то ведь ща на личности перейдём, а это уже не обсуждение фильма, а наезды. "...убийцей и предателем...", поэтому и не считают, что не всё что про него написано есть в фильме. Если прочитать всё, то он падонок. По фильму - да поганец, да сволочь, но сволочь которая выполняет поставленную перед ним задачу, задачу сохранения жизней вверенных ему людей. Да методы выполнения задачи жестоки и бесчеловечны, с этим ни кто не спорит. Да и основная масса людей, тех кто не контактировал с местными аборигенами его полностью поддерживают. Они в полной уверенности что только так и надо поступать. У них нет другой информации кроме той что было сказано в самом начале фильма: "окружение крайне агрессивно и каждая тварь готова вас убить". О том, что местное население может быть вполне доброжелательным, знают только учёные. И зверьё оказывается может не только сожрать но верой и правдой служить по гроб жизни. Это опять таки известно только малой части людского населения базы "Адские врата". И вообще, как я понимаю, мы тут делимся впечатлениями о главном герое, пытаемся объяснить свою позицию, а не заявлять, "ну и дкраки же вы все, только я правильно понял, о чём в фильме говорилось". Я с lisss, с самого начала, на главного героя с разных берегов смотрим. Так что мне тоже надо на него балоны катить. Ну поверьте это же смешно. Поговорить и попытаться понять почему у других людей возникли противоположенные ассоциации - вот в чём смысл подобных форумов и обсуждений. Ну опят таки это мне так кажется. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В любом случае он оказался бы предателем - или нового народа, который ему доверился и раскрыл свои тайны, или землян. Просто он выбрал более моральное общество для такого какзалось бы аморального поступка.
|
|
|||
|
|||
![]()
А так ли необходимо "добраться до сути"?
Может быть у этой проблемы, которую нам предложил Кэмерон, нет ни чёрной стороны, ни белой? Я конечно понимаю, принципы, отстаивание этих принципов...., но может не всё так категорично? Мне хочется верить в правоту главного героя, но тогда, основная масса людей в фильме, становится бездушными, корыстными захватчиками...., а так не охота видеть человечество в таком свете. А если смотреть на фильм с точки зрения современности, и заведомо не бть причастным ни к одной стороне существующих конфликтов (ни хотелось про это писать, "Ирак, Афганистан"). Фильм смотрится уже совсем как то по другому. Я старался смотреть фильм - как фильм, чтобы получить удовольствие от увиденного, получил похоже не только удовольствие но и переживания, обиду за НАС, надежду на лучшее. Ну или что то вроде того. В тоже самое время, сколько существует обсуждений этого фильма в сети. Сколько шума, от полного неприятия фильма, с самыми не лестными высказываниями до полнейшего восхищения. Даже здесь про революцию говорят :-) Мне кажется, нас заставили говорить друг с другом, не о том что сегодня купил или с кем познакомился, а просто посмотреть на нас самих с другой точки зрения. А может и вообще всё гораздо проще, и это нам просто хочется видеть в этом фильме и не больше того. |
|
||||
|
||||
![]()
То есть вы хотите сказать - посмотрит американский солдат фильм Аватар и подумает - да ну его, не махнуть ли мне к местным ребятам служить?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да при чем здесь подобная подоплека? Я создавая данную тему, просто пытался понять точку зрения форумчан, на поступок Салли, желательно отрешенно от красивой картинки.
|