Top-Secret от ДЖЕЙМСА КЭМЕРОНА

Прочитано: 1250   
Top-Secret от ДЖЕЙМСА КЭМЕРОНАОднако, если принять на веру мнение Hollywood Reporter, замыслы режиссера далеки от постоянства. Его будущее кино не имеет даже намека на громкое имя, а везде упоминается лишь как некий  «Проект 880» (Project 880). Деталей не знает никто, кроме того, что мысль о картине Джеймс вынашивал уже давненько. Но и туманных намеков знатокам творчества режиссера  вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что все вертится вокруг проекта под названием «Аватар», не дающему Кэмерону покоя вот уже девять лет.

 

Эта эпическая сага о путешествии людей к далеким мирам уже тогда по самым скромным подсчетам стоила триста миллионов долларов. Само собой, денег не хватило и проект заморозили. Сегодня, благодаря новейшим компьютерным технологиям, стало возможным уменьшить первоначальный бюджет «Аватара», что автоматически влечет за собой продолжение работы над фильмом.

 
 

Прославленная Weta Digital Питера Джексона, по праву  Пандора от Питера Джексонаснискавшая славу фабрики спецэффектов,  будет работать над созданием необычных видеоэффектов для нового творения Джеймса Кэмерона – картины «Аватар».


Как сообщило агентство  Variety, официального объявления о начале съемок еще не поступало, но работы над проектом уже идут вовсю. Будущий хит кинопроката будет сделан в обычной манера Джеймса – зрители увидят триллер-фэнтази. 

Поклонники режиссера  встретятся с храбрым воином Джейком, которого злая судьба в составе группы товарищей занесла на планету Пандора, где раса гуманоидов нави исповедует культуру, резко отличающуюся от земной.
На этих коллизиях, вызванных отношениями землян к инопланетной расе и друг к другу и базируется основная сюжетная линия блокбастера.


Как говорят на студии Джексона, подобная работа для них – дело чести, ибо речь пойдет о профессиональном мастерстве Weta Digital и создания новой техники съемок.
В копилке творческих достижений новозеландских мастеров уже есть фильмы «Кинг-Конг» и «Властелин колец».

 
 

На год позже

Прочитано: 1289   

Знаменитый режиссер отложил миг своего неизбежного триумфа ещеНа год позже на год.  «Аватар», о выходе которого столько говорили и писали, будет показан широкой публике только летом 2009 года.

Как обычно, причина задержки лежит на поверхности. Как выяснилось, все дело в эффектах. С максимальной визуализацией смелых замыслов режиссера вышла задержка.

Поражать зрителей невероятным сходством должна будет новейшая технология performance-capture Земекиса, а темпы ее развития оставляют желать много лучшего. Больше года ушло на то, чтобы перевести движения играющих людей в формат, пригодный для создания спецэффектов. А чтобы закрепить полученный результат и двинуться дальше, по мнению Кэмерона, понадобится еще столько же времени.


Как объявлялось, ранее, сюжетная линия картины будет строиться на том, как пострадавший от войны ветеран Джейк не находит сходства между населением Пандоры и землянами, что и приводит к зарождению конфликта.

 
 
Фантастический трехмерный блокбастер Джеймса Кэмерона (James Cameron) под названием «Аватар» (Avatar) имеет все шансы стать самым дорогостоящим проектом за все время существования кино. Эту новость со ссылкой на авторитетный Time Magazine сообщила Slashfilm. По некоторым данным стоимость фильма превысила отметку в триста миллионов долларов.
 
На сегодняшний день рекорд самого дорогого фильма принадлежит третьей части «Пиратов Карибского моря» » (Pirates of the Caribbean: At World’s End, 2007), бюджет которого составляет триста миллионов долларов. В качестве еще одного претендента на самый дорогой фильм рассматривают и блокбастер «Человек-паук», чей бюджет по некоторым оценкам приближается к тремстам пятидесяти миллионам долларов.

Эти факты приводятся без учета того обстоятельства, что съемки «Аватара» еще не полностью завершились. А поскольку бюджет картины не учитывает расходов на рекламу, новое творение Кэмерона имеет все шансы стать самым дорогим проектом кинематографа.

Проект Джеймса Кэмерона  начал воплощаться в жизнь еще в далеком 1995 году.  Сюжет разворачивается на далекой планете под называнием Пандора. Инопланетная цивилизация продумана настолько тщательно, что имеет собственную письменность.

По словам немногих видевших рабочий материал, компьютерная анимация создает настолько явственный эффект присутствия, что возникает желание вновь вернуться на Пандору. Как будто она существует в реальности.
Начало широкого проката картины намечено на 2009 год.


 

Всего 31 на 8 страницах по 4 на каждой странице

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 823
Комментарии: 38

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1587
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV