«Чужие» глазами Кэмерона

Прочитано: 1426   

Специализирующийся на 3D кинематографе  MarketSaw вынес на суд широкой общественности инсайдерскую информацию, которая касается инопланетной расы На’Ви, населяющей Пандору в фильме Кэмерона «Аватар».

Разумеется, эта картинка далека от финишного этапа ее создания. Это как бы промежуточная заготовка, для которой впоследствии будет подобрана одежда и соответствующий цвет. Сейчас перед специалистами по компьютерной графике стоит нетривиальная задача – придать образу грацию.


По сведениям, заслуживающим всяческого доверия, на снимке изображен военный объект.

 

 

Кэмерон: 3D-взгляд в будущее

Прочитано: 1356   
На съемках фильма ТитаникВ беседе с представителями популярного издания Variety создатель блокбастеров неоднократно упоминал о том, как происходит съемка фильмов в трехмерном формате.  Кэмерон продемонстрировал хорошее знание предмета и высказал несколько интересных замечаний, в том числе касающихся и нового проекта под названием «Аватар».

По мнению Джеймса Кэмерона, зритель воспринимает трехмерное кино иначе, чем обычно в силу того, что происходящее в фильме видится зрителю гораздо более реалистичным. Однако он заметил, что при создании «Аватара» не старался специально подгонять кадры под трехмерный формат. По словам режиссера, от достоинств трехмерной съемки и эффектов не стоит отказываться совсем в угоду классическому видению кино, и новое направление призвано лишь расширить палитру художника, создающего полотно на экране.

По словам режиссера, он бы не возражал против того, чтобы с помощью новых приемов снять проект меньшего масштаба, чем создаваемый сейчас шедевр. Этим самым можно убедить зрителя, что трехмерные эффекты годятся не только для колоссальных проектов.

 
 

Какстало известно представителям Variety, небезызвестный режиссер из Голивуда  М. Найт Шьямалан (M. Night ShМ. Найт Шьямаланyamalan) собирается воплотить в жизнь собственный проект, имеющий название «Аватар».


Характерная деталь: студия Paramount Pictures дала сообщение для масс-медиа о запуске указанного проекта ровно спустя четыре часа после объявления Fox Filmed Entertainment об участии в финансировании творения Джеймса Кэмерона с подобным рабочим названием.


И хотя в Paramount настойчиво твердят о том, что название они «застолбили» в соответствующих инстанциях, представители Fox Filmed утверждают, что истинными обладателями права на упомянутое название являются исключительно они, а недобросовестные попытки конкурентов в этой области будут беспощадно пресекаться.

Напомним, что «Аватар» студии Paramount, вышел на экраны в виде сериала, основанного на азиатских легендах и насыщенного элементами восточной магии и боевых искусств. Дебют сериала пришелся на февраль2005 года, а его зрителями, смотрящими канал Nicktoons стали, в основном, дети дошкольного и младшего школьного возрастов.

«Аватар», который замыслил Джемс Кэмерон более 10 лет назад, будет повествовать о группе землян, столкнувшихся с незнакомой культурой, представители которой населяют далекую планету Пандора. Выход на экран очередного шедевра Кэмерона запланирован на лето 2009 года.

 
 

Голливудскую звезду Сигурни Уивер в роли Грейс мы сможем увидеть в новом шедевре Джеймса Кэмерона «Аватар». Эту сенсационную новость сообщил порталу Aintitcool.com лично знаменитый режиссер.

Вместе с этим сообщением мастер подтвердил мелькнувшие чуть ранСигурни Уиверее сообщения о том, что период натурных съемок в гавайских тропиках завершен, и наступает стадия компьютерной обработки отснятого материала.

Чуть раньше Джеймс озвучил остальных ведущих исполнителей. В частности, роль ветерана Джейка  пришлась по душе Сэму Уортингтону (Sam Worthington) из Австралии, а его подругу сыграет Зоя Салдане (Zoe Saldana), известная зрителю по «Пиратам Карибского моря».

В фильме повествуется о сложных перипетиях между землянами и представителями иной цивилизации, живущей на планете Пандора. Как утверждает сам режиссер, речь в фильме пойдет не только о личных столкновениях землян и инопланетян, но и о противостоянии разных культур. Выход картины на большой экран запланирован на середину 2009 года.

Ранее Кэмерон и Уивер уже сотрудничали. Сигурни исполняла роль Элен Рипли в «Чужих».

 
Всего 31 на 8 страницах по 4 на каждой странице

Опрос

Понравился ли вам актерский состав фильма «АВАТАР» и удовлетворила ли игра актеров?

подобрали актеров хорошо и сыграли они отлично
игра некоторых актеров меня не впечатлила, хотя актерский состав мне понравился
несмотря на то, что хотелось бы увидеть других актеров, все они сыграли хорошо
не понравился ни актерский состав, ни игра самих актеров
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 420
Комментарии: 3

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 1535
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV