«Аватар» в «цифре»

Прочитано: 1358   

Культовый режиссер и адепт современных компьютерных технологий Кэмерон остается верен себе. Если верить свежим слухам, источником которых является известный Cine Expo, а им по ряду причин стоит доверять, новый блокбастер Джеймса «Аватар» выйдет полностью  в цифровом формате.

Обеспечение фильма потрясающими цифровыми эффектами возложена на известную студию Weta, чьи работы «Кинг-Конг» и «Властелин колец» уже снискали добрую славу у киноманов. Самые смелые обоснованные предположения гласят, что для новой картины будет применена технология motion-capture, гарантирующая фильму поистине оглушительный успех. Так что есть вероятность полагать, что вся картина будет выполнена в формате mo-cap, хотя это и может несколько огорчить приверженцев традиционной игровой актерской школы.

Другие осведомленные источники утверждают, что смета фильма может превысить триста миллионов долларов, что сделает шедевр Кэмерона самым дорогим за всю историю кино. Несколько лет назад именно дефицит бюджета помешал Джеймсу воплотить в жизнь свой гениальный замысел, но изменившаяся ситуация позволяет надеяться на выход картины уже в 2009 году

 
 
В новом фильме Кэмерона «Аватар» снимется известныйМэтт Джералд голливудский актер Мэтт Джералд. Работа над фильмом уже начата, а в ближайшее время съемочная площадка переместится в Новую Зеландию, а потом в Лос-Анджелес.


Кроме того в фильме планируется задействовать и Сэма Уорнингтона, который будет играть ветерана Джейка, отправившегося на далекую планету Пандора и там будет иметь сложные отношения с местными гуманоидами. Актерский ансамбль картины дополняют Зои Салдана, Мишель Родригес и Сигурни Уивер.


Масштабная работа станет для Кэмерона первой за много лет творческого перерыва. Практически со времен «Титаника» мастер не приступал к масштабным проектам. Из значимых событий можно отметить лишь спуск к останкам затонувшего корабля для создания работы «Призраки бездны».


Выход «Аватара» в прокат ожидается в 2009 году.

 
 

«Аватар» глазами Time

Прочитано: 1360   

Всемирно известное издание под предлогом подготовки материалов о трехмерных технологиях будущего упросило великого Джеймса Кэмерона на показ фрагмента будущего лидера кинопроката.

Итак, сюжетная интрига берет свое начало в далеком грядущем. Основные события блокбастера совершаются на фантастической планете под названием Пандора. Актеры на площадке работают без декораций, а тропически буйная флора иных миров успешно появляется позже благодаря дизайнерам студии Weta. Превосходная компьютерная графика нового поколения заставляет полностью верить в реальность происходящего.

Таков каткое содержание материала, с полной версией которого можно ознакомиться, прочитав интернет-версию журнала. К сказанному журналист Time добавил, что сам Кэмерон ожидал подобного. По теории маститого режиссера стереоскопическое восприятие изображения задействует большее количество нейронов головного мозга, что делает восприятие более реалистичным.

 

 

Лучший слоган «Аватару»

Прочитано: 2332   

Интересующиеся «Аватаром» есть? Анализируя некоторые отрывочные данные, основная работа по продвижению нового космического блокбастера в России следует ожидать не раньше лета. Именно тогда сам Джеймс Кэмерон должен привезти в Москву рабочий материал картины. Так или иначе, но промоутерские  усилия по раскрутке новой картины приносят свои плоды. 

Во время открытия традиционного кинорынка, который спонсирует IMAX, вниманию зрителей был представлен ролик – микс, состоящий из фрагментов различных картин, находящихся сегодня в фокусе зрительского спроса. «Аватар» в этой нарезке не засветился ни разу, хотя собравшимся был продемонстрирован его рекламный слоган, выглядевший примерно таким образом:

An All New World Awaits («Полностью новый мир ожидает»).

Многие поклонники творчества Кэмерона убеждены, что привезенный им тизер или пилотная партия рекламных постеров могут быть анонсированы «Росомахой», но с подобными выводами никогда не следует спешить, ибо «Аватар» как самодостаточная лента вполне способна к индивидуальному торговому продвижению.    

Некоторые  особо дотошные, а именно Space, обратили внимание на то, что озвученный слоган «Аватара» не является официальным, так как эти слова были придуманы совершенно по другому поводу. И вопрос, почему на презентации прозвучал именно он, остается открытым.

 

Всего 31 на 8 страницах по 4 на каждой странице

Опрос

Понравился ли вам сюжет картины «АВАТАР»?

понравился, как раз то, что хочется сейчас посмотреть
в принципе понравился, хотя хотелось бы что-то интересней
нормально, но сюжет слишком банальный
не понравился вообще, не люблю такие истории
трудно ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 373
Комментарии: 7

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1507
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV