В Интернете выложен первый демо-ролик фильма режиссера Джеймса Кэмерона под названием «Аватар». Сюжет фильма был придуман режиссером около 14 лет тому назад. Фильм повествует о стремлениях населения планеты Земля заселить богатую редким минералом планету Пандора, обитателями которой являются разумные существа Найви.

Как сообщалось на официальном сайте фильма, съемки производились специально созданными видеокамерами, к тому же применялась уникальная технология обработки изображений. Все это давало возможность на месте просмотреть конечный результат съемки.

На главную роль для этого фильма был приглашен Сэм Уортингтон – громкое имя фильма «Терминатор - 4».
 

 

Известный интернет-ресурс Slashfilm представил топ-10 фильмов, которые претендуют на звание лучших за прошедшие десть лет и смогут оказать немалое влияние на грядущие киноработы. Эта подборка стала своего рода альтернативой рейтингу от известной Turner Classic Movies.

Рейтинг включает в себя полтора десятка лент, созданных во временном промежутке от 1915 до 1977 года. А представленная Slashfilm топовая десятка делает акцент на фильмах совсем недавних, но способных, по мнению некоторых, оказать влияние на кинематограф будущего.

Перечень, само собой, не обошелся без «Матрицы» и «Сорокалетнего девственника». Кандидатами в топ рассматривались творения Стивена Содерберга «Че» и нашумевшая в свое время  «Ведьма из Блэр», но в десятку они не вошли по разным причинам.

Помимо этого Slashfilm высказывает стойкое убеждение, что в списке обязательно найдется место и «Аватару» Джеймса Кэмерона, как только он станет доступен широкому зрителю.

 

Итак, лист лучших картин десятилетия выглядит следующим образом:

1. «Небесныйкапитанимирбудущего» (Sky Captain and the World of Tomorrow, 2004).
2. «УльтиматумБорна» (The Bourne Ultimatum, 2007).
3. «Трафик» (Traffic, 2000).
4. «Моябольшаягреческаясвадьба» (My Big Fat Greek Wedding, 2002).
5. «Полярныйэкспресс» (Polar Express, 2004).
6. «АкадемияРашмор» (Rushmore, 1998).
7. «Матрица» (The Matrix, 1999).
8. «Дитячеловеческое» (Children of Men, 2006).
9. «Сорокалетнийдевственник» (The 40 Year Old Virgin, 2005).
10. «КоралинавСтранекошмаров» (Coraline, 2009).

 

 

Лучший слоган «Аватару»

Прочитано: 2471   

Интересующиеся «Аватаром» есть? Анализируя некоторые отрывочные данные, основная работа по продвижению нового космического блокбастера в России следует ожидать не раньше лета. Именно тогда сам Джеймс Кэмерон должен привезти в Москву рабочий материал картины. Так или иначе, но промоутерские  усилия по раскрутке новой картины приносят свои плоды. 

Во время открытия традиционного кинорынка, который спонсирует IMAX, вниманию зрителей был представлен ролик – микс, состоящий из фрагментов различных картин, находящихся сегодня в фокусе зрительского спроса. «Аватар» в этой нарезке не засветился ни разу, хотя собравшимся был продемонстрирован его рекламный слоган, выглядевший примерно таким образом:

An All New World Awaits («Полностью новый мир ожидает»).

Многие поклонники творчества Кэмерона убеждены, что привезенный им тизер или пилотная партия рекламных постеров могут быть анонсированы «Росомахой», но с подобными выводами никогда не следует спешить, ибо «Аватар» как самодостаточная лента вполне способна к индивидуальному торговому продвижению.    

Некоторые  особо дотошные, а именно Space, обратили внимание на то, что озвученный слоган «Аватара» не является официальным, так как эти слова были придуманы совершенно по другому поводу. И вопрос, почему на презентации прозвучал именно он, остается открытым.

 

 
Как утверждают некоторые источники средств массовой информации фильм режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар» достиг бюджета в 300 млн. долларов, если эти данные подтвердятся, то фильм «Аватар» получит звание самого дорогого проекта за всю истории киноиндустрии. Кроме затрат на сами съемки фильма, довольно значительная сумма была потрачена на рекламу фильма и продвижение его на рынке. Стоит отметить, что Джеймсу Кэмерону не впервой иметь дело с высокобюджетными фильмами. Все помнят его нашумевшую картину "Титаник", в свое время этот фильм стал самым дорогим проектом. Однако, не смотря на свою дороговизну, «Титаник» принес своим создателям достойную прибыль: кассовые сборы побили все рекорды и составили 1,8 млрд. доллара.
 

Всего 31 на 8 страницах по 4 на каждой странице

Опрос

Понравились ли вам жители, населявшие планету Пандора?

очень понравились, как раз то, что нужно для этого фильма
в принципе понравились
не впечатлили, можно было бы придумать что-то оригинальней
не понравились вообще
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 403
Комментарии: 6

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 4989
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV