«Аватар» глазами Time

Прочитано: 1366   

Всемирно известное издание под предлогом подготовки материалов о трехмерных технологиях будущего упросило великого Джеймса Кэмерона на показ фрагмента будущего лидера кинопроката.

Итак, сюжетная интрига берет свое начало в далеком грядущем. Основные события блокбастера совершаются на фантастической планете под названием Пандора. Актеры на площадке работают без декораций, а тропически буйная флора иных миров успешно появляется позже благодаря дизайнерам студии Weta. Превосходная компьютерная графика нового поколения заставляет полностью верить в реальность происходящего.

Таков каткое содержание материала, с полной версией которого можно ознакомиться, прочитав интернет-версию журнала. К сказанному журналист Time добавил, что сам Кэмерон ожидал подобного. По теории маститого режиссера стереоскопическое восприятие изображения задействует большее количество нейронов головного мозга, что делает восприятие более реалистичным.

 

 

«Аватар» в «цифре»

Прочитано: 1362   

Культовый режиссер и адепт современных компьютерных технологий Кэмерон остается верен себе. Если верить свежим слухам, источником которых является известный Cine Expo, а им по ряду причин стоит доверять, новый блокбастер Джеймса «Аватар» выйдет полностью  в цифровом формате.

Обеспечение фильма потрясающими цифровыми эффектами возложена на известную студию Weta, чьи работы «Кинг-Конг» и «Властелин колец» уже снискали добрую славу у киноманов. Самые смелые обоснованные предположения гласят, что для новой картины будет применена технология motion-capture, гарантирующая фильму поистине оглушительный успех. Так что есть вероятность полагать, что вся картина будет выполнена в формате mo-cap, хотя это и может несколько огорчить приверженцев традиционной игровой актерской школы.

Другие осведомленные источники утверждают, что смета фильма может превысить триста миллионов долларов, что сделает шедевр Кэмерона самым дорогим за всю историю кино. Несколько лет назад именно дефицит бюджета помешал Джеймсу воплотить в жизнь свой гениальный замысел, но изменившаяся ситуация позволяет надеяться на выход картины уже в 2009 году

 
 

Джеймс рассказал все

Прочитано: 1359   

Джеймс рассказал все

Изнывая от тяжкого бремени тайны, знаменитый Кэмерон к великой радости поклонников рассказал «городу и миру» о своем детище, спрятанном за рабочим названием «Project 880» (Проект 880). Как и предполагали самые проницательные в середине прошлого года, а мы были в их числе, новым шедевром стал «Аватар» (Avatar – масштабная космическая эпопея с первоначальной сметой в три сотни миллионов долларов.


Как разъяснил сам мастер, «Проект…» будет представлять собой улучшенную модификацию «Олицетворения», которого все любители творчества режиссера тщетно ожидали вот уже почти десять лет. Насчет очередности съемок «Аватара» и «Боевого ангела Алиты» ясности пока нет. Сейчас Кэмерон создает масштабный проект – строит некую виртуальную студию, не имеющую аналогов в мире. В этой кузнице киночудес ударно трудятся две команды, снимая упомянутые шедевры. И кто из них закончит раньше пока неясно.

 
 

Кэмерон: 3D-взгляд в будущее

Прочитано: 1356   
На съемках фильма ТитаникВ беседе с представителями популярного издания Variety создатель блокбастеров неоднократно упоминал о том, как происходит съемка фильмов в трехмерном формате.  Кэмерон продемонстрировал хорошее знание предмета и высказал несколько интересных замечаний, в том числе касающихся и нового проекта под названием «Аватар».

По мнению Джеймса Кэмерона, зритель воспринимает трехмерное кино иначе, чем обычно в силу того, что происходящее в фильме видится зрителю гораздо более реалистичным. Однако он заметил, что при создании «Аватара» не старался специально подгонять кадры под трехмерный формат. По словам режиссера, от достоинств трехмерной съемки и эффектов не стоит отказываться совсем в угоду классическому видению кино, и новое направление призвано лишь расширить палитру художника, создающего полотно на экране.

По словам режиссера, он бы не возражал против того, чтобы с помощью новых приемов снять проект меньшего масштаба, чем создаваемый сейчас шедевр. Этим самым можно убедить зрителя, что трехмерные эффекты годятся не только для колоссальных проектов.

 
Всего 31 на 8 страницах по 4 на каждой странице

Опрос

Понравился ли вам актерский состав фильма «АВАТАР» и удовлетворила ли игра актеров?

подобрали актеров хорошо и сыграли они отлично
игра некоторых актеров меня не впечатлила, хотя актерский состав мне понравился
несмотря на то, что хотелось бы увидеть других актеров, все они сыграли хорошо
не понравился ни актерский состав, ни игра самих актеров
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 420
Комментарии: 3

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 4368
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV