Премьера фильма режиссера Джеймса Кэмерона под названием «Аватар» назначена киностудией 20th Century Fox на 17 декабря 2009 года, но уже 21 августа зрители смогут увидеть демо-ролик, который покажут в избранных кинотеатрах во всех существующих видео-форматах: IMAX 2-D,  IMAX 3-D, digital 2-D, digital 3-D и 35mm 2-D. Кроме демо-ролика зрители смогут увидеть самые интересные фрагменты из нового фильма. Параллельно со съемками фильма «Аватар» идут работы по созданию одноименной игры, ролик которой также будет в скором времени выставлен в сети Интернет.
 

 

Джеймс рассказал все

Прочитано: 1570   

Джеймс рассказал все

Изнывая от тяжкого бремени тайны, знаменитый Кэмерон к великой радости поклонников рассказал «городу и миру» о своем детище, спрятанном за рабочим названием «Project 880» (Проект 880). Как и предполагали самые проницательные в середине прошлого года, а мы были в их числе, новым шедевром стал «Аватар» (Avatar – масштабная космическая эпопея с первоначальной сметой в три сотни миллионов долларов.


Как разъяснил сам мастер, «Проект…» будет представлять собой улучшенную модификацию «Олицетворения», которого все любители творчества режиссера тщетно ожидали вот уже почти десять лет. Насчет очередности съемок «Аватара» и «Боевого ангела Алиты» ясности пока нет. Сейчас Кэмерон создает масштабный проект – строит некую виртуальную студию, не имеющую аналогов в мире. В этой кузнице киночудес ударно трудятся две команды, снимая упомянутые шедевры. И кто из них закончит раньше пока неясно.

 
 

«Аватар» в «цифре»

Прочитано: 1501   

Культовый режиссер и адепт современных компьютерных технологий Кэмерон остается верен себе. Если верить свежим слухам, источником которых является известный Cine Expo, а им по ряду причин стоит доверять, новый блокбастер Джеймса «Аватар» выйдет полностью  в цифровом формате.

Обеспечение фильма потрясающими цифровыми эффектами возложена на известную студию Weta, чьи работы «Кинг-Конг» и «Властелин колец» уже снискали добрую славу у киноманов. Самые смелые обоснованные предположения гласят, что для новой картины будет применена технология motion-capture, гарантирующая фильму поистине оглушительный успех. Так что есть вероятность полагать, что вся картина будет выполнена в формате mo-cap, хотя это и может несколько огорчить приверженцев традиционной игровой актерской школы.

Другие осведомленные источники утверждают, что смета фильма может превысить триста миллионов долларов, что сделает шедевр Кэмерона самым дорогим за всю историю кино. Несколько лет назад именно дефицит бюджета помешал Джеймсу воплотить в жизнь свой гениальный замысел, но изменившаяся ситуация позволяет надеяться на выход картины уже в 2009 году

 
 

Какстало известно представителям Variety, небезызвестный режиссер из Голивуда  М. Найт Шьямалан (M. Night ShМ. Найт Шьямаланyamalan) собирается воплотить в жизнь собственный проект, имеющий название «Аватар».


Характерная деталь: студия Paramount Pictures дала сообщение для масс-медиа о запуске указанного проекта ровно спустя четыре часа после объявления Fox Filmed Entertainment об участии в финансировании творения Джеймса Кэмерона с подобным рабочим названием.


И хотя в Paramount настойчиво твердят о том, что название они «застолбили» в соответствующих инстанциях, представители Fox Filmed утверждают, что истинными обладателями права на упомянутое название являются исключительно они, а недобросовестные попытки конкурентов в этой области будут беспощадно пресекаться.

Напомним, что «Аватар» студии Paramount, вышел на экраны в виде сериала, основанного на азиатских легендах и насыщенного элементами восточной магии и боевых искусств. Дебют сериала пришелся на февраль2005 года, а его зрителями, смотрящими канал Nicktoons стали, в основном, дети дошкольного и младшего школьного возрастов.

«Аватар», который замыслил Джемс Кэмерон более 10 лет назад, будет повествовать о группе землян, столкнувшихся с незнакомой культурой, представители которой населяют далекую планету Пандора. Выход на экран очередного шедевра Кэмерона запланирован на лето 2009 года.

 
Всего 31 на 8 страницах по 4 на каждой странице

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 288
Комментарии: 3

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1692
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV