Кэмерон: 3D-взгляд в будущее

Прочитано: 1455   
На съемках фильма ТитаникВ беседе с представителями популярного издания Variety создатель блокбастеров неоднократно упоминал о том, как происходит съемка фильмов в трехмерном формате.  Кэмерон продемонстрировал хорошее знание предмета и высказал несколько интересных замечаний, в том числе касающихся и нового проекта под названием «Аватар».

По мнению Джеймса Кэмерона, зритель воспринимает трехмерное кино иначе, чем обычно в силу того, что происходящее в фильме видится зрителю гораздо более реалистичным. Однако он заметил, что при создании «Аватара» не старался специально подгонять кадры под трехмерный формат. По словам режиссера, от достоинств трехмерной съемки и эффектов не стоит отказываться совсем в угоду классическому видению кино, и новое направление призвано лишь расширить палитру художника, создающего полотно на экране.

По словам режиссера, он бы не возражал против того, чтобы с помощью новых приемов снять проект меньшего масштаба, чем создаваемый сейчас шедевр. Этим самым можно убедить зрителя, что трехмерные эффекты годятся не только для колоссальных проектов.

 
 

Голливудскую звезду Сигурни Уивер в роли Грейс мы сможем увидеть в новом шедевре Джеймса Кэмерона «Аватар». Эту сенсационную новость сообщил порталу Aintitcool.com лично знаменитый режиссер.

Вместе с этим сообщением мастер подтвердил мелькнувшие чуть ранСигурни Уиверее сообщения о том, что период натурных съемок в гавайских тропиках завершен, и наступает стадия компьютерной обработки отснятого материала.

Чуть раньше Джеймс озвучил остальных ведущих исполнителей. В частности, роль ветерана Джейка  пришлась по душе Сэму Уортингтону (Sam Worthington) из Австралии, а его подругу сыграет Зоя Салдане (Zoe Saldana), известная зрителю по «Пиратам Карибского моря».

В фильме повествуется о сложных перипетиях между землянами и представителями иной цивилизации, живущей на планете Пандора. Как утверждает сам режиссер, речь в фильме пойдет не только о личных столкновениях землян и инопланетян, но и о противостоянии разных культур. Выход картины на большой экран запланирован на середину 2009 года.

Ранее Кэмерон и Уивер уже сотрудничали. Сигурни исполняла роль Элен Рипли в «Чужих».

 
 

На год позже

Прочитано: 1452   

Знаменитый режиссер отложил миг своего неизбежного триумфа ещеНа год позже на год.  «Аватар», о выходе которого столько говорили и писали, будет показан широкой публике только летом 2009 года.

Как обычно, причина задержки лежит на поверхности. Как выяснилось, все дело в эффектах. С максимальной визуализацией смелых замыслов режиссера вышла задержка.

Поражать зрителей невероятным сходством должна будет новейшая технология performance-capture Земекиса, а темпы ее развития оставляют желать много лучшего. Больше года ушло на то, чтобы перевести движения играющих людей в формат, пригодный для создания спецэффектов. А чтобы закрепить полученный результат и двинуться дальше, по мнению Кэмерона, понадобится еще столько же времени.


Как объявлялось, ранее, сюжетная линия картины будет строиться на том, как пострадавший от войны ветеран Джейк не находит сходства между населением Пандоры и землянами, что и приводит к зарождению конфликта.

 
 

Неужели все-таки «Avatar»?

Прочитано: 1450   
Быстрота, с которой трансформируется мышление запНеужели все-таки «Avatar»?адной публики, не перестает поражать. Прошло совсем немного времени с ноября прошлого года, когда мы озвучили гипотезу, что фильм, который тайно снимает Джеймс Кэмерон под условным названием «Проект 800» не что иное как воплощение «Олицетворения», известного как «Avatar». Канадский сайт JoBlo составил подобное мнение чуть больше чем за семьдесят дней.

Основным аргументом, ввергшим в раздумье специалистов из страны кленового листа, стал перечень требований к исполнительнице главной роли, растиражированный по агентствам, занимающимся подбором актрис. Этот перечень почти дословно повторял черты героинь сценария «Аватара» и поэтому его – перечень – приняли за требования к исполнительницам другого проекта - «Боевого ангела Алиту».
 
Всего 31 на 8 страницах по 4 на каждой странице

Опрос

Понравился ли вам сюжет картины «АВАТАР»?

понравился, как раз то, что хочется сейчас посмотреть
в принципе понравился, хотя хотелось бы что-то интересней
нормально, но сюжет слишком банальный
не понравился вообще, не люблю такие истории
трудно ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 378
Комментарии: 7

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 3218
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV