Лас Алонсо обсуждает Аватар Джеймса Кэмерона.

Прочитано: 1301    Дата: 19.11.2009


В апреле 2009 года Лас Алонсо дал волнующее интервью collider.com Лас поделился с нами своей личной историей о том, как он оказался вовлечённым в проект «Аватар».

В этом интервью Алонсо также обсуждал и другие темы, такие как, например, Форсаж, однако мы сохранили только материал, касающийся непосредственно «Аватар». Вы можете щёлкнуть по ссылке сверху, чтобы прочитать полное интервью.



Collider.com: Как Вы оказались вовлечены в проект «Аватар»?

Лас Алонсо: Я получил звонок. Возможно, Джеймс Кэмерон рассматривал для этого всех существующих на свете актёров, и я положительно к нему отнёсся, мои мысли были примерно следующими: «Если он рассматривает всех, он наверняка не худший. По меньшей мере, я знаю, что он точно не зациклен на одной вещи». Онибылиготовыиметьделосчеловеком любой национальности. Я пробовался в Июне 2006, и больше не слышал ничего об этом вплоть до Ноября.
Я уже забыл о проекте «Аватар», когда получил абсолютно неожиданный звонок от моего агента, который сказал, что я оказался среди трёх лучших, и выбор остановился на мне, так что я должен быть готовым к участию, и довольно серьёзному. Свою финальную пробу я фактически уже проходил у Джеймса, «укомлектованного» камерой. Эта большая камера находилась на его плече, а он направлял меня. Директор по кастингу зачитывал сцену, участником которой я являлся, в то время как Джеймс  снимал; таким образом мы отсняли довольно продолжительные сцены. Мы сняли один из наиболее напряженных моментов фильма в том прослушивании.

Я буквально играл с Джеймсом Кэмероном на протяжении двух часов. Когда я покинул площадку, мои мысли были наподобие «Если я не получу эту роль, это будет очень забавно. Я находился в комнате вместе с Джеймсом Кэмероном, и он руководил мною. Я уже получил эту роль». Мою уверенность только подкреплял тот факт, что в конце эпизода, после его завершения, он сказал: «Слушай, парень, мне ещё предстоит увидеть двух других претендентов сегодня, так что я ещё не готов сказать «Да», однако мы будем активно работать с этим материалом».

В тот момент вам было позволено прочитать сценарий?

Лас: В тот момент он дал мне прочитать только те сцены, которые он хотел, чтобы я прочитал. У меня не было ни малейшего шанса взглянуть на сценарий и действительно раскрыть характер героя, поэтому мне приходилось действовать исключительно инстинктивно. После прослушивания он сказал: «Поднимись по ступеням и зарегистрируй свой подлинник”. Я буквально был вынужден предъявить им своё удостоверение личности. Это был целый процесс, в котором я регистрировал все эти подлинные документы, и наконец получил сценарий.

Джеймс сказал: «Вот мой домашний номер, и вот номер моей ячейки. Как только прочитаешь, позвони мне. Мне неважно, день это будет или ночь. Я хочу знать, что ты думаешь об этом, и были ли места, которые тебе понравились». Яжедумалпросебя: «Выразыгрываетеменя? Вышутите? Проклятье, у меня же есть домашний номер Джеймса Кэмерона!» Это напомнило мне тот эпизод «Окружения», в котором Винни Чэз получила Aquaman. Это был просто нереальный эпизод в моей жизни, я его никогда не забуду.

Итак, вы позвонили ему и сказали, что думаете о сценарии?

Лас: Я позвонил и сказал, насколько сильно мне понравился сценарий. Я попросил у него адрес электронной почты и отослал ему схему организации героя, хитросплетения его характера, мотивации, его историю. Япростораскрылэтогогероя. И ему понравилось: «Слушай, парень, ты и так уже был частью проекта, но та работа, которую ты проделал, поистине потрясающа».

Что Вы можете сказать о фильме и о персонаже, роль которого Вы исполняли?


Лас:  К сожалению, я ничего не могу сказать, так как это является частью нашего соглашения. Никто из нас не имеет права говорить что-либо о сценарии, или о чём была история. Всё, что я могу сказать, что технологии, использовавшиеся в сценарии – это то, что ещё никто никогда не видел, не использовал до настоящего момента. Нас снимали 197 камер одновременно, в режеймсе реального времени. Это заняло два с половиной года, и, когда в Декабре вы увидите это, вы поймете, почему было потрачено столько времени. Это превзошло всё, что я когда-либо видел в кино. Меня буквально пришибло, когда я увидел некоторые финальные сцены.

Как повлияла на Ваше творчество необходимость иметь дело со всей этой техникой?

Лас: Это влияло на начало и конец дня из-за масштабности процесса. К процессу нанесения грима и прочим необходимым делам, которые требуется совершить, добавлялся ещё по меньшей мере час на подготовку и синхронизацию звука и изображения всей используемой технологии. День начинается с целого ритуала, однако, как только вы начинаете работать с Джеймсом, вы буквально переноситесь в другую атмосферу. Если вы там, то вы там и остаётесь, не покидая площадку последующие 15 часов, пока не завершите. 

Работая с ним, ты работаешь долгие-долгие часы, однако, придя на следующее утро видишь, как он вырезает эпизод, который вы сняли вчера, и осознаёшь, что у него-то вообще не было ни минутки для сна. Ты пехотинец, а этот парень, если он находит что-то, во что-то буквально влюбляется, постоянно находится на войне, 24 часа в сутки, семь дней в неделю. И он влюбился в это кино. И это именно та причина, благодаря которой я уверен, что кино выйдет действительно отличным.

Каково это – ощущать, что вы не просто приняли участие в одном из самых ожидаемых фильмов года, но в одном из самых ожидаемых фильмов за последнее десятилетие?

Лас: моеймечтойбылоснятьсявЗвёздныхвойнах. К сожалению, я ещё не достиг больших успехов в своей карьере в период кастинга и распределения ролей в Звёздных войнах. Возможность быть частью этой трилогии – самый большой подарок, который я только мог получить. Звёздные войны – революционный научно-фантастический фильм поколения моего детства. И я верю, что Аватар станет революционным научно-фантастическим фильмом для современного поколения, для этого века.

Я всегда был и остаюсь человеком, которому не нравятся активные рекламные компании, потому что люди начинают приходить в восторг по поводу чего-то, и если он не оправдывается в последствии, вы рискуете быть закиданным яйцами. Однако это тот самый фильм, по поводу успешных продаж которого я более чем уверен, стоя на вершине горы и крича во всю силу своих лёгких о том, насколько великолепна эта картина. Просто потому что я видел это своими собственными глазами.


 
 
Axel
Комментарий: 5

Написал: Axel

Добавлено 01.01.2010 16:31 Регистрация: 05.12.2009
Теперь подобных интервью он будет давать десятки, а то и сотни. Фильм удался, все актеры сыграли очень хорошо. Ждем появления новых звезд на небосклоне.
aleksandr65
Комментарий: 4

Написал: aleksandr65

Добавлено 15.12.2009 15:39 Регистрация: 03.12.2009
Весьма интересно, почему уже сам сценарий фильма «Аватар» так заинтересовывает актеров. Видно им и всем зрителям придется многому удивляться, когда фильм выйдет в прокат.
zarabbo
Комментарий: 3

Написал: zarabbo

Добавлено 04.12.2009 17:29 Регистрация: 01.12.2009
Ничего удивительного. Многие молодые имена прославтся благодаря работе в фильме "АВАТАР" с Камероном.
Kosmo
Комментарий: 2

Написал: Kosmo

Добавлено 02.12.2009 23:41 Регистрация: 02.12.2009
Этот фильм можно назвать вершиной в его карьере. В принципе, после “Аватара” стремиться уже будет не к чему.
zarabbo
Комментарий: 1

Написал: zarabbo

Добавлено 01.12.2009 12:45 Регистрация: 01.12.2009
Лично мне не показалось в обсуждении фильма Джеймса камерона ни одного интересного и достойного внимания момента.
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

Устроила ли вас продолжительность фильма «АВАТАР»?

абсолютно, времени было вполне достаточно
устроила, при более длительном показе наверняка начнешь уставать
в принципе устроила, но можно было сделать и подольше
не устроила вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 372
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1188
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV