Статьи » Фильм
 

Фильм «Аватар» говорит не только о проблемах расы Нави

Прочитано: 1019    Дата: 26.05.2010


Фильм "Аватар" известного режиссёра Джеймса Кэмерона стал настоящей кино-сенсацией 21-го века далеко не случайно. Наличие всех необходимых атрибутов американского кино вовсе не говорят о том, что картина такая же, как и все другие. Графика, спецэффекты, зрелищность и кастовость не делают этот фильм одним из, его вообще невозможно сравнивать с какими-то ещё. Начав работу над картиной ещё в далёких 90-ых, Кэмерон сделал практически невозможное, доказав тем, что достоин оказаться в числе самых великих фантастов. Красивая, по-настоящему красивая, упаковка не затмевает идеологию кинокартины. И делает его не только самым зрелищным, кассовым и ярким, но и самым опасным для тех, кому есть чего опасаться в наше время, а не в 2154-ом году, в котором разворачивается действие сюжета. По-сути это своеобразный политический или общественно-социальный манифест, который обращает внимание вовсе не на проблемы Пандоры.

Как и во всяком серьёзном произведении искусства, в этом фильме есть своё "второе дно", которое уже начинает становиться заметным? Вопросы организации жизни людей в наши дни и на нашей планете будто бы отражаются в судьбе расы Нави, или наоборот - судьбы вымышленного народа перекликаются с судьбами современников. И фильм находит не только своих почитателей, но и противников. Так в Китае показ фильма «Аватар» запрещён решением правительства. Департамент пропаганды КНДР считает, что сюжет «Аватара» подрывает основы национальной политики государства. Скорее всего до такого радикализма не дойдут в США. Можно предполагать, что массовость фильма, который бичует основы политики основанной на корпорациях, может быть не по вкусу владельцам макробизнеса. При этом «Аватар» вовсе не против того бизнеса, который производит вставку стекол, ремонтирует автомобили, разносит пиццу, осуществляет ремонт apple macbook или даже делает компьютеры. Кэмерон копает куда глубже, в саму основу несправедливости или бездушия.

Нет причин пересказывать сюжет фильма, который посмотрели и ещё не раз пересмотрят миллионы людей. Пожалуйста, наслаждайтесь красотами неведомой планеты, но при этом не забывайте и том, что над этим фильмом нужно ещё и думать.

 

Опрос

Понравился ли вам сюжет картины «АВАТАР»?

понравился, как раз то, что хочется сейчас посмотреть
в принципе понравился, хотя хотелось бы что-то интересней
нормально, но сюжет слишком банальный
не понравился вообще, не люблю такие истории
трудно ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 377
Комментарии: 7

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 3461
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV