Статьи » Фильм
 

“Новое тело” кинематографу от Джеймса Кэмерона

Прочитано: 1118    Дата: 26.05.2010


Сюжет Аватара основан на фантазиях о возможности переселения несовершенной человеческой сущности, в искусственно созданную идеальную систему. Главный герой киносаги Джейк Салли, лишенный способности ходить в результате травмы ног, должен в оболочке разработанной на принципах робототехники и евгеники некой субстанции, названной Аватар, переместиться для совершения экспансии на планету Пандора. К захвату инопланетных земель его подвиг приказ руководства, пытающегося таким способом решить глобальные проблемы земного населения. Только добывая на Пандоре минералы, можно спасти людей от неминуемой гибели.

Но население Пандоры видит в Джейке угрозу своему существованию и оказывает сопротивление. Тогда должна быть применена крайняя мера - уничтожения непокорного На Ви, для устранения препятствий при добывании минералов. В момент наивысшего предбоевого напряжения у героя возникают чувства к местной обитательнице Нейтери, которая отвечает ему взаимностью. В результате у них появляются взаимное влечение, такое же яркое, нежное и в то же время легко ранимое, как букет цветов, собранных на Земле. В результате хитрых переплетений сюжета, героиня народа На Ви, спасает “оккупанту” Салли жизнь и заставляет его пересмотреть свои взгляды на уготованную землянами участь народу Пандоры.

Мир стал немного добрее, после духовных перевоплощений Аватара. Неужели субстанция, наделённая человеческим интеллектом и возможностями робота, на поверку оказывается гораздо чувственным существом, чем “чистокровные” люди? В фильме много аллегорий и гипербол, в которых автор пытается преподнести зрителям богатый мир своих воззрений на глобальные проблемы человечества. Аватар – фильм, воплощающий мечты думающего человека, режиссёра и сценариста Джеймса Кэмерона. Причем мечта эта зародилась в 1995 году, но из-за слабой технической базы для воплощения задуманных спецэффектов, смогла воплотиться в реальность лишь в 2008.

 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 826
Комментарии: 19

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 4187
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV