Статьи » Фильм
 

Почему нужно посмотреть фильм «Аватар»?

Прочитано: 1429    Дата: 26.05.2010


Почему мы любим фантастические фильмы? Они уносят нас в другие миры, позволяют забыть о личных проблемах и трудностях. Но ведь автором сценария, режиссёром и постановщиком каждого из них является землянин, а иногда и наш современник. В результате зритель уходит из кинотеатра с некоторым разочарованием, даже если другие особенности фильма ему очень понравились. - А как же отрыв от рутины? - спрашивают многие любители фантастики, но только не зрители фильма Джеймса Кэмерона "Аватар".

Казалось бы, что в фильме раскрываются азбучные истины - корпорации жестоки, а политика не терпит неповиновения. Но это сделано до такой степени зрелищно, что многие из посмотревших фильм, стремятся просмотреть его во второй раз. В ходе первого просмотра зрители невольно наслаждаются особым миром, созданным талантом режиссёра. Тут и великое древо жизни и полёты на драконах, и особые условия одновременно агрессивного и гармоничного мира, находящегося за десятки световых лет от Земли. Казалось бы, что можно забыть обо всём и просто наслаждаться... Отнюдь. Ведь прилетели на Пандору - в волшебный мир, который создал Кэмерон, отнюдь не кто-то ещё, но именно мы - земляне. А наш мир уже много лет формируют корпорации...

В результате зритель попадает в двоякую ситуацию. С одной стороны огромные конгломераты, которым безралична экология планет, которым нет нужды до забот о простых существах на Пандоре, которым безразличны те, кто заправляют автомобили, красят стены и вставляют окна rehau. Представителем бездушных корпораций в фильме становится Паркер Сельфридж, которого играет Джованни Рибизи, а его антиподом - отставной морпех Джейк Салли, чью роль великолепно сыграл Сэм Уортингтон. Кто же победит в схватке миров? Об этом узнает зритель картины "Аватар".

Не следует запасаться попкорном. Этот фильм намного более умный и смелый. Не случайно он уже оказался в числе запрещённых в Китае. Власти этой страны быстренько поняли, что из думающих зрителей этой картины впоследствии будет очень трудно сделать рабов. В любом случае, фильм "Аватар" нужно посмотреть.

 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 843
Комментарии: 38

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1819
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV