Статьи » Фильм
 

Долгожданный «Аватар»

Прочитано: 1031    Дата: 31.05.2010


Первый фильм, который вышел в формате 3-D. Он заставил большинство кинотеатров потратить огромные деньги на переоборудование, при этом принеся им посещаемость на уровне, близком к рекордному. От фильма очень многого ждали. По большему счету, фильм не разочаровал, хотя и получился довольно неоднозначным. Был создан новый мир, опасный, но очень привлекательный. Природа Пандоры со своими летающими горами, воздухом и потрясающими джунглями совершенно удивительна для людей. Динамичность «Аватара» – еще один несомненный плюс. Очень гармонично переплетены плавные сцены, позволяющие насладиться красотой Пандоры, с резкими сюжетными поворотами, заставляющими затаить дыхание от волнения за героев. Но, чтобы ощутить всю эту прелесть, «Аватар» надо обязательно созерцать в 3-D формате.

Впечатлила игра актеров, замечательно справившихся со своей задачей. Особо хочется отметить Сэма Уоррингтона и, конечно, Сигурни Уивер. На славу потрудились и специалисты по компьютерной графике, создав такую завораживающую картинку – пожалуй, одно из главных (если не главное) достоинств фильма. Завораживающие джунгли Пандоры привели в восторг всех: и зрителей и критиков. И создателю фильма совершенно не нужно приобретать реечные потолки в ванну оптом или какие-то другие не менее важные детали интерьера.

Но, к сожалению, есть и недостатки картины. Помимо ляпов, которых вряд ли смог избежать хоть один фильм, здесь присутствуют и слишком характерные фигуры персонажей, и заезженные фразы типа «Всё кончится, когда я отдам приказ!», и идеи, ранее уже воплощенные в других лентах. Нельзя не отметить и сходства фильма с картиной «Последний самурай». Образы многих героев остались, поменялся лишь их облик. Вообще, в фильме есть оригинальные эпизоды, которые просто неповторимы, они заметно выделяют «Аватар» среди своих собратьев-фильмов. Но, если судить по общему впечатлению, то присутствуют некоторые нотки де жа вю.

Впрочем, почти любой зритель полюбит это кино. Любители экшена – за шикарные сражения. Почитатели фантастики будут восторженны. Некоторые восхитятся великолепной картинкой…

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 291
Комментарии: 3

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1862
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV