Статьи » Фильм
 

Чем «Аватар» так манит людей?

Прочитано: 859    Дата: 01.06.2010


Фильм «Аватар» российские зрители смогли увидеть в конце 2009-года. И с тех пор многие просто без ума от этого фильма Джеймса Камерона. Режиссера, снявшего в свое время «Титаник». Так что же такого зрители нашли в этом фильме?

Конечно, еще до фильма зрители уже слышали о нем. Многое говорилось о том, что на фильм было затрачено рекордное количество денег. Шутка ли, ведь «Аватар» не сняли в 1999 году (именно тогда хотел снять Камерон фильм в первый раз) только из-за того, что ни одна киностудия мира не бралась за съемки, потому что уж слишком велики были затраты. Средства в первую очередь были потрачены на компьютерные спецэффекты. Живая картинка и компьютерная графика предстали перед нами как одно целое. И все же в фильме Камерон использовал больше компьютерной графики (примерно 60 процентов времени картины). Стоит еще отметить, что средства уходили и на подбор самых лучших людей в своих областях.

Оплачивалось и их проживание во время съемок (в том числе и аренда квартир). Помимо красочной графики, многих людей потряс замечательный сюжет. Казалось, что зрителя будет ждать банальное космическое путешествие и битва людей с инопланетянами. Но Камерону удалось придать изюминку своей картине. Множество интриг, выражений чувств (патриотизма, любви, дружбы) – все это не могло оставить зрителя равнодушным. В сочетании с прекрасной графикой фильм, конечно, выглядел просто уникальным на фоне многих других.

Главный герой фильма – Джейк Салли, бывший военный, прикованный к инвалидной коляске. Судьба забросила его на далекую планету Пандора в связи с тем, что ему предложили заменить своего трагически погибшего брата в научном эксперименте (управлять телом, идентичным телу аборигенам Пандоры). Поначалу Джейк рассматривал все это путешествие как работу. Одно время он даже был за то, чтобы быть решить вопрос с местными жителями военным способом. Но все изменилось, когда он встретил местную красавицу Найтири…

Многих зрителей должен радовать тот факт, что, скорее всего, мы увидим продолжение фильма. Ведь Камерон хотел снять трилогию (три части). Но только в том случае, если «Аватар» будет ждать успех. Как видно, с этим проблем не возникло. И теперь весь мир в ожидании второй части суперфильма.

 

Опрос

Понравились ли вам жители, населявшие планету Пандора?

очень понравились, как раз то, что нужно для этого фильма
в принципе понравились
не впечатлили, можно было бы придумать что-то оригинальней
не понравились вообще
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 393
Комментарии: 6

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1875
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV