Статьи » Фильм
 

Биологические ляпы в «Аватаре».

Прочитано: 2019    Дата: 02.06.2010


Хотела бы обсудить сей фильм с точки зрения биологии, прилагая свои размышления по этой теме, так сказать. 1. - На протяжении фильма никто не пользовался хвостами. А почему? Если хвосты хорошо развиты, не рудиментарны, то очевидно, что должны использоваться как дополнительная конечность - но почему-то ничего подобного в фильме нет. Парню даже не пришлось учиться владеть хвостом - он так болтался, в нагрузку. Хотя, конечно, может хвост балансировочный, но... слишком узкая специализация для такого большого органа - энергетически не функционально.

2 - Зачем они все испортили поцелуем? Если продолжать логику фильма, то вместо поцелуев у них должно быть сплетение щупальцев из косички. А тут с какой-то радости поцелуи.

3 - У Нави есть волосы. А все остальные обитатели планеты вообще не имеют шерсти. Хотя может быть, у Нави не волосы, а защитная трубка для "контактных щупальцев", такая же примерно как у всех живущих в сказочном мире созданий?

4 - А еще у всей живности на Пандоре есть ноздри и дыхательные органы на поверхности тела, а у Нави только ноздри. Так что создания планеты (кроме Нави) как погода онлайн – всегда в курсе событий. Можно, конечно, предположить, что причина - большой размер живности, соответственно есть необходимость в дополнительном источнике воздуха. Но тогда у Нави должны быть хотя бы сходные рудиментарные образования. Возможно они и есть - где-то внутри. Даешь вскрытие?!

5 - У животных всех 6 конечностей (минимум) и 4 глаза, а у Нави - нет.

6 - Кстати, у Нави по 4 пальца, а у аватаров пять - но это уже ляпы не фильма, а ученых-разработчиков проекта. Возможно, это было сделано для лучшей адаптации операторов.

7 - Удивилась, что многие уверены, что тетенька-ученый умерла, и только одна я считаю, что она перешла в эту их всепланетную сущность – в фильме же ясно сказано, что у Нави две жизни, одна в синеньком теле, а вторая после перехода в сущность-душу планеты. Так что Сигурни вполне жива.

8 - Увы, сказка заканчивается свадьбой, но в реальности все не так. Вот выгнали они нынешнюю экспедицию и что? Выгнали-то просто живым миром, ничего капитально-кардинального не придумали. На Земле вложены в проект бешеные деньги, значит никто не даст прекратить это, скоро вернутся земляне, но только новая экспедиция будет полностью состоять из военных, причем будет их очень много и оружие у них будет еще мощнее и убийственней. И размышлять на тему - сначала газом, а потом как пойдет - никто уже не будет, уничтожать будут сразу, эти 2000 воинов (да даже если и 20000 наберут) погоды не сделают. Сбросят, например, нейтронную бомбу и место разработки свободно. Индейцы тоже поначалу сопротивлялись. Так что особого хэппи энда я тут не увидела.

 

Опрос

Понравились ли вам жители, населявшие планету Пандора?

очень понравились, как раз то, что нужно для этого фильма
в принципе понравились
не впечатлили, можно было бы придумать что-то оригинальней
не понравились вообще
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 406
Комментарии: 6

Фото


Категория: Кадры из фильма
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1938
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV