Статьи » Фильм
 

Наш мир после просмотра этого фильма кажется страшным сном....

Прочитано: 1053    Дата: 02.06.2010


Эх, как жаль, что многие увидели просто красивый фильм. Мало кто задумался о том, что хотел сказать Джеймс Кэмерон. А фильм «Аватар»-то со смыслам, даже со смыслами. Там есть аллегории всего - начиная от Американской военной политики и кончая проблемами экологии, того как мы, люди, убиваем собственную планету, в отличие от народа На`ви.

И вот в кинотеатре все посмотрели...посидели...и пошли, оставив за собой кучу неубранного мусора, а часть картонных коробок выбросили на выходе прямо на улицу. Таков зритель, переживший после сеанса катарсис. После этого становится стыдно за то, что ты - человек. И дело не в том, что мир Пандоры красив и сказочен, а в том, что у нас тоже есть свой мир, такой же, просто мы его разучились видеть, мы его убиваем.

Да дело даже не в том, чтобы отказываться от благ цивилизации - мы уже слишком отошли от природы, чтобы в нее вернуться так просто. Но можно жить так как живем, при этом не уничтожая, а создавая - в некоторых странах уже до 50% энергии добывается из альтернативных источников. В Европе норма - перерабатывать мусор и отходы. Там даже мусорные бачки специально разделены на три категории. Продажа грузовиков в Москве важнее элементарного поддержания чистоты.

Мы, как свиньи, честное слово. Только и умеем, что тратить, тратить, тратить.

Просто для того, чтобы жить гармонично с живой природой, надо головой думать, создавать. А у нас все в деньги и лень упирается: зачем придумывать новые источники энергии и топлива, если есть еще много нефти? И по барабану, что по оценкам специалистов, ее хватит лет на 30-50 еще и то, что все это загрязняет атмосферу. Главное - карман набить по-больше. Прямо точь-в точь политика, как в фильме, у корпорации.

Конечно, вряд ли кто-то из рядовых граждан может переломить всю эту тенденцию по стране. Но мусор на природе не выбрасывать ведь все в силах? Так почему у нас всюду, где есть люди, есть и горы мусора? Риторический вопрос.

 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 819
Комментарии: 19

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1503
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV