Статьи » Фильм
 

Она настолько красивая, что я каждый раз прихожу и расстраиваюсь…

Прочитано: 1179    Дата: 02.06.2010


Как однажды сказал мой друг, возвращаясь от хорошенькой знакомой: "Она настолько красивая, что я каждый раз прихожу и расстраиваюсь". Могу то же сказать об "Аватаре". Джеймс Кэмерон поднимает вас в небо, показывает перистые облака, чуть розовеющие со стороны восхода, но тут вы обнаруживаете, что у вас нет парашюта.

История о парне, который захотел другой жизни и получил ее весьма трогает. Наверное поэтому у фильма такой успех - все люди, в той или иной мере хотят жить иначе, побыть другим человеком. Пожалуй, это главная идея фильма, а не противостояние природы и техники. "Природа" в лице населения Нави тоже пользуется техникой, правда более примитивной (те же луки - чем не пулеметы в детстве?) А люди в боевых роботах тоже часть природы - ведь они испытывают эмоции. Другое дело было, если б одни были роботами, а другие умели что-то колдовать или использовать паранормальные способности - тогда бы конфликт был более обозначен. А так это сюжетная линия говорит о завоевании слабого сильным ( а-ля создание сайтов одесса vs создание сайтов москва).

И вдруг deus ex machina аборигены на птеродактилях побеждают ПЗРК 10го поколения и ...самая жуткая сцена, когда землян провожают обратно на землю, Навийцы стоят строем и целят в них из луков. То есть аборигены - не так уж отличны от людей, раз ведут себя так же. Однако, это лишь небольшой недостаток на фоне эпической ..ммм.. (не хочу портить затертым словом "любовь", то, что было между главным героем и прекрасной кисой с Пандоры). Кстати несмотря на то что у кисы плосконосие и синяя кожа, она кажется очень красивой. Вот что значит шарм и обаяние. А если учесть, что все это происходит на фоне необычной природы, то можно забыть про сюжет вообще и просто наслаждаться картинкой.

После просмотра вспомнился рассказ Андреева "Кусака". Это история о собачке, у которой в жизни не было ничего светлого, кроме голодной жизни и побоев. Но вот в село приезжает городская семья и селится на даче, где приютилась Кусака. Собаку начинают ласкать и гладить. Дети кормят ее и играют с нею. Однако лето заканчивается, семья уезжает. Кусака оббегает пустой дом, двор, никого не находит и начинает выть. Возникает вопрос, стоило ли поднимать ее до небес, показывать другую жизнь, что бы в конце кинуть обратно на землю?

 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 839
Комментарии: 38

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1792
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV