Статьи » Фильм
 

Что стало с Нормом и Максом?

Прочитано: 980    Дата: 02.06.2010


Давайте вспомним тот эпизод в фильме «Аватар», в котором Джейк рассказывал, что "лишь некоторым было разрешено остаться", когда в конце оставшихся людей колонной выводили с земель Na'Vi.

Из всех, кому было позволено жить на Пандоре, по правое плечо Джейка можно увидеть лишь Норма и Макса в масках. Соответственно, сразу же возникает множество вопросов.

Как же им удалось остаться и выжить на Пандоре? Запасы кислорода ведь ограничены. Аватаров у Норма и Макса нет. Быть может им была уготована судьба полюбоваться волшебным миром, пока в аккумуляторах есть кислород? Возможно, они будут отсиживаться последние минуты жизни в шикарном внедорожнике Geely Emgrand EX9? Что ж, шутки в сторону. В любом случае судьба двух героев фильма весьма заинтересовывает, а вопросы не дают покоя.

Для того чтобы получить желаемые ответы, мне пришлось почитать фанфики, где хорошо осведомленные люди вполне неплохо приоткрыли занавес над неизвестностью жизни людей после финальной битвы. Поскольку не все «дружат» с английским, поэтому часть приобретенных знаний обнародую в этой статье. Итак, для получения воды есть соответствующие установки, так как вода Пандоры не пригодна для употребления человеком. Воздух для людей производят очищающие генераторы, которые удаляют из пандорианского воздуха ядовитые газы, вроде ксенона, который составляет 5,5% местной атмосферы. Фильтры, которые используются для очищения, производились там же, к тому же они моющиеся и могут служить достаточно долго.

Для выращивания пищи есть соответствующие теплицы, а так же некоторые из произрастающих растений пригодны в пищу. Основная же проблема - психологическая особенность. Человек может быстро свихнуться, если будет все время жить в замкнутом помещении. Но и это не является сложностью для ученых. «Служители науки» как правило абсолютно не испытывают неудобств в закрытых помещениях, потому что true ученые готовы при необходимости из лабораторий не вылезать годами. И не секрет, что истинные гении в какой-то степени уже изначально «со странностями». Из чего следует, что за Норма и Макса можно не беспокоиться.

 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 822
Комментарии: 19

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 11375
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV