Статьи » Фильм
 

Сказка Кэмерона – «Аватар»

Прочитано: 1199    Дата: 03.06.2010


Многие наверняка знают, что в декабре 2009 года состоялась премьера фильма «Аватар» - очередное творение Кэмерона. До этого времени поклонники могли видеть лишь некоторые отрывки данного фильма, но смысл картины оставался загадкой. Военные с пушками, синекожие аборигены, красочный мир и прочее. И все таки, что же такое на самом деле новое творение известного мэтра, подарившего миру такие грандиозные фильмы как: Бездна, Титаник, Терминатор и Чужие? Вот об этом и поговорим.



В 1994-м году у Кэмерона впервые появилась идея создания картины «Аватар», тогда же он написал сценарий, состоящий из 80-ти страниц. Из слов Кэмерон, сценарий писался под влиянием прочитанной фантастики в юношеские годы. В основном Кэмерона вдохновляли книги таких авторов как: Пол Андерсон – «Зовите меня Джо», Эдгар Райс Берроуз «Картер Джон – марсианин». Андерсон в своей книге писал о человеке, который для исследования планеты Юпитер, использовал аппарат позволяющий управлять на расстоянии телом пришельца. У Кэмерона было желание реализовать в своей картине схожую задумку. Вот почему картина получила название «Аватар» (что в переводе с санскрита означает «снисхождение», этот термин и по сей день используют некоторые из религиозных философов). И вот с наступлением 1996 года, после окончания работы над фильмом «Титаник», где металлическая строительная сетка во время съемок была израсходована в огромном количестве, Кэмерон приступил к работе над своим новым проектом. Но без трудностей не обошлось. Изначально контракт был подписан с студией Digital Domain, принимавшей участие в создании картин «Titanic» и «True Lies». Начало съемок планировалось на лето 1997-го года. Полностью готовый проект должен был выйти в 1999-м году. Но возникли проблемы с бюджетом. Первоначальный бюджет по расчетам Кэмерона, составлял 100млн долларов, но после перерасчета и внесения поправок – стоимость проекта увеличилась и составила 400млн. долларов. В связи с этим съемки фильма «Аватар» были прекращены и отложены до лучших времен.

2005 год – работа над проектом «880» (именно такое первоначальное название носил известный сегодня фильм «Аватар»), снова возобновлена. В 2007-м году были подобраны актеры, запущен первый пресс-релиз картины и сегодня «Аватар» - это не только красочные спецэффекты, но и действительно живой и богатый мир.

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 294
Комментарии: 3

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 3520
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV