Статьи » Фильм
 

Секреты волшебного мира Пандоры

Прочитано: 1079    Дата: 03.06.2010


Потрясающе живописный мир флоры и фауны голубой планеты Пандора, созданный Камероном, является одной из причин крупного успеха фильма Аватар. Завораживающие растения и необычные животные буквально с первой минуты заставляют зрителя прикипеть к экрану. Ведь до Камерона никто не снимал выдуманный мир настолько естественно и реально.


Сразу после выхода фильма в свет некоторые ученые заявили, что подобные планеты могут существовать в реальности и служить домом для иных форм жизни. А ведь природа планеты была создана с помощью компьютерных технологий и фантазии художников и аниматоров.

Однако следует отдать должное не только самому Камерону, но и талантливым людям работающим вместе с ним. Главный оператор Мауро Фиоре должен был с точностью воплотить реальность происходящего на Пандоре. Поэтому было принято решение о живых съемках, которые проходили в тропических лесах Новой Зеландии.

Именно там была произведена топографическая съемка и возведены огромные декорации, к построению которых привлекли около 200 профессиональных строителей. Военная база была построена в натуральную величину с высокой точностью. А затем с помощью трехмерной системы синтеза натуральные съемки гармонично соединили с компьютерными образами животных, природы и самой базы.

А вот завораживающие пейзажи висящих гор позаимствованы в Китае. Горная гряда Хуаншань послужила прообразом потрясающих пейзажей и стала роскошным фоном для сцен с полетами на икранах. Съемочная группа, во главе с Камероном, провела обширную видеосъемку местных панорамных видов для последующего совмещения с 3D графикой в фильме. Кстати, после выхода Аватара в честь его успеха одна из гор этой цепи была названа Аллилуйя, Аватар. Этим жестом правительство Китая планирует привлечь новый поток туристов.

В целом, если внимательно присмотреться к природе Пандоры, то можно заметить немного завуалированное, но такое близкое сходство с ландшафтами и животными Земли. Но может быть именно, поэтому фильм оставляет такое глубокое впечатление.

 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 822
Комментарии: 19

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1800
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV