Статьи » Фильм
 

«Аватар» - фантастика или реальность?

Прочитано: 1124    Дата: 04.06.2010


Вы наверняка уже смотрели, и, возможно, даже не один раз, нашумевший фильм камерона «Аватар». На первый взгляд, это чисто фантастический фильм – неизведанная далекая планета, необычные туземцы, космические полеты… Но это только на первый взгляд. Проблемы, которые режиссер освещает в своем фильме, вполне знакомы и нам.



Вспомним сюжет. Главный герой – небогатый бывший солдат, у которого нет средств на серьезную операцию, и он прикован к инвалидной коляске. Чтобы сменить обстановку, он решает воспользоваться представившимся шансом, и улетает на новую колонию – Пандору, где постепенно начинает знакомится с обстановкой.

Вскоре выясняется, что колонисты прилетели не только, и даже не столько с научными, сколько с чисто практическими целями. Колония ведет на планете Пандора добычу унобтаниума, ценнейшего минерала, который был обнаружен лишь на этой планете, однако и на Пандоре он не слишком распространен. Баснословная стоимость даже небольшого количества унобтаниума шокирует, и даже может показаться смешной. Если вы один из тех, кого эта чудовищная цифра заставила улыбнуться, возможно, вам будут интересны и другие курьезные экономические новости, которые не столько заставляют задуматься, сколько удивляют и забавляют. Если ваша профессия как-то связана с экономикой, или же вам просто хочется позабавиться, то они вам наверняка понравятся.

Узнав, как обстоят дела и познакомившись с диким миром планеты с помощью новейшей системы – Аватар, давшей название фильму, герой встречает Нейтири – местную жительницу, которая спасает ему жизнь. Эта встреча меняет его жизнь, и он постепенно уходит от землян и начинает жить с туземцами, все больше проникаясь их культурой и отношением к жизни.

Однако деревня туземцев сильно мешает экспансионистским планам поселенцев, и они решают взять все силой после того, как договориться не удается. Главный герой встает на сторону туземцев, собирает в помощь отряды нави из других поселений, и вместе им удается отбить атаку колонистов на Великое Древо и даже вообще изгнать их с планеты.



 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 835
Комментарии: 19

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 4696
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV