Статьи » Фильм
 

Уж не на должность ли Бога замахнулся Джеймс Кэмерон в своем «Аватаре»?

Прочитано: 943    Дата: 04.06.2010


Сразу скажем что нет. Ведь можно подумать что это попытка эдакого богохульства. Нет, ни в коем случае, просто фильм уж больно удался, а человек способный создавать подобные шедевры поневоле просится на сравнение с Творцом. Да и  фильм то снимался не за шесть дней. Идея фильма и ее воплощение вынашивались не один год. Стоить только взглянуть на фильмографию Кэмерона, как станет понятно, что он готовился после своего потрясающего фильма «Титаник» потрясти мир кинолюбителей в очередной раз. К тому же, по заявлениям самого режиссера, он даже не готовился, а просто ждал, пока дозреют технологии, чтобы передать его замысел с наибольшей яркостью и эффективностью.



Ждал, ждал и, наконец, дождался. Согласитесь, не каждый обладает терпением, чтобы больше 10 лет после триумфа «Титаника» оставаться в тени и ждать своего нового звездного часа. Ну любит Кэмерон компьютерные технологии, что поделать, а главное, умеет ими пользоваться. Ведь большая часть воды в том же «Титанике» была исключительно смоделированной с помощью компьютерных технологий. Ну правильно, цифровая вода, она и проблем создает меньше, и технику не портит и решать проблемы с ее последующей очисткой с помощью систем, скажем,  септик юбас решать не придется.

Забрал он эту воду и на свою Пандору, да что там воду, много чего забрал, и воплотил в живые картинки. У такого режиссера, который успешно себя показал во всех жанрах, от комедии до драмы и от ужаса до красивой сказки, наверняка в рукаве еще не одна колода, состоящая из одних тузов.

Безусловно, пользовался Кэмерон и реальными пейзажами нашей родной планеты, Зеландия и Китай явно поучаствовали в создании мира Пандоры. Но оцифровать и вписать реальные объекты в свой придуманный мир так, чтобы сходство только угадывалось дано не каждому. Да что там не каждому, единицам, и этим единственным оказался наш современник Кэмерон. Как тут снова не обратиться к названию и  не задуматься, может есть в нем немного от того, главного создателя этого мира. В любом случае, Джеймс вписал свое имя в кинематографическую летопись огромными буквами, да и по праву.



 

Опрос

Понравился ли вам сюжет картины «АВАТАР»?

понравился, как раз то, что хочется сейчас посмотреть
в принципе понравился, хотя хотелось бы что-то интересней
нормально, но сюжет слишком банальный
не понравился вообще, не люблю такие истории
трудно ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 375
Комментарии: 7

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1767
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV