Статьи » Фильм
 

Уж не на должность ли Бога замахнулся Джеймс Кэмерон в своем «Аватаре»?

Прочитано: 967    Дата: 04.06.2010


Сразу скажем что нет. Ведь можно подумать что это попытка эдакого богохульства. Нет, ни в коем случае, просто фильм уж больно удался, а человек способный создавать подобные шедевры поневоле просится на сравнение с Творцом. Да и  фильм то снимался не за шесть дней. Идея фильма и ее воплощение вынашивались не один год. Стоить только взглянуть на фильмографию Кэмерона, как станет понятно, что он готовился после своего потрясающего фильма «Титаник» потрясти мир кинолюбителей в очередной раз. К тому же, по заявлениям самого режиссера, он даже не готовился, а просто ждал, пока дозреют технологии, чтобы передать его замысел с наибольшей яркостью и эффективностью.



Ждал, ждал и, наконец, дождался. Согласитесь, не каждый обладает терпением, чтобы больше 10 лет после триумфа «Титаника» оставаться в тени и ждать своего нового звездного часа. Ну любит Кэмерон компьютерные технологии, что поделать, а главное, умеет ими пользоваться. Ведь большая часть воды в том же «Титанике» была исключительно смоделированной с помощью компьютерных технологий. Ну правильно, цифровая вода, она и проблем создает меньше, и технику не портит и решать проблемы с ее последующей очисткой с помощью систем, скажем,  септик юбас решать не придется.

Забрал он эту воду и на свою Пандору, да что там воду, много чего забрал, и воплотил в живые картинки. У такого режиссера, который успешно себя показал во всех жанрах, от комедии до драмы и от ужаса до красивой сказки, наверняка в рукаве еще не одна колода, состоящая из одних тузов.

Безусловно, пользовался Кэмерон и реальными пейзажами нашей родной планеты, Зеландия и Китай явно поучаствовали в создании мира Пандоры. Но оцифровать и вписать реальные объекты в свой придуманный мир так, чтобы сходство только угадывалось дано не каждому. Да что там не каждому, единицам, и этим единственным оказался наш современник Кэмерон. Как тут снова не обратиться к названию и  не задуматься, может есть в нем немного от того, главного создателя этого мира. В любом случае, Джеймс вписал свое имя в кинематографическую летопись огромными буквами, да и по праву.



 

Опрос

Понравился ли вам актерский состав фильма «АВАТАР» и удовлетворила ли игра актеров?

подобрали актеров хорошо и сыграли они отлично
игра некоторых актеров меня не впечатлила, хотя актерский состав мне понравился
несмотря на то, что хотелось бы увидеть других актеров, все они сыграли хорошо
не понравился ни актерский состав, ни игра самих актеров
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 425
Комментарии: 3

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1928
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV