Статьи » Фильм
 

Новое значение слова «аватар»

Прочитано: 1340    Дата: 04.06.2010


Согласитесь, слово «аватар» знакомо нам достаточно давно. Хотя круг людей, которые это слово знали, был довольно ограничен, если смотреть в мировом масштабе. И означало оно не более и не менее, чем общее, полусленговое, название картинки, которой пользователи интернета стремились подчеркнуть свою индивидуальность на форумах и блогах. Не пренебрег возможностью подчеркнуть свою индивидуальность и Джеймс Кэмерон. И подчеркнул в своем стиле, так сказать, глобально и надолго. Взял, да и использовал название картинки, как название своей картины. Разницу между картинкой и картиной чувствуете? Если нет, немедленно посмотрите «Аватар» Кэмерона! Уж там есть на что посмотреть. Не поскупился Кэмерон ни на технологии, ни на идеи.


Хотя, от Кэмерона, который всегда использовал новинки и передовые технологии для придания своим картинам правдоподобности, вспомните хотя бы «Терминатор», можно было ожидать подобного. Но, создавать отдельные объекты ему, по-видимому, стало скучно, и он решил заняться созданием миров…

И ведь получилось, хотя задачка была не из простых. И тут, как посмотреть, кому и ремонт стиральных машин покажется неразрешимой задачей, а кому и новый мир построить по плечу. Не подумайте, строки из революционного гимна мы не обсуждаем, но то, что Кэмерон своим фильмом начал технологическую революцию в сфере кинематографии и средств для ее показа не должно вызывать сомнения. Чтобы говорить о фильме с точки зрения его художественной ценности, во-первых, нужно иметь для этого смелость, а во-вторых, занимать не последнее место в табеле о рангах среди мировых критиков. По сему, оценивать фильм с точки зрения его художественной ценности мы здесь не будем. А вот зрелищная его сторона впечатлит любого, даже самого скептически настроенного зрителя. Фильм, который оторвет от повседневных проблем взрослого и завлечет в сказку ребенка, появляется не каждый день. И, далеко не после каждого фильма, ставиться вопрос о необходимости создания решений для показа трехмерного кино не только в кинотеатрах, но и в домашних условиях. Хотя, давайте подождем пару лет, вот тогда можно будет с полной уверенностью заявлять о влиянии этого фильма на нашу повседневную жизнь.




 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 833
Комментарии: 38

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1690
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV