Статьи » Фильм
 

Два лагеря

Прочитано: 855    Дата: 05.06.2010


Уже прошло довольно много времени с момента выхода в свет последнего фильма великого Джеймса Кэмерона «Аватар». А споры по поводу этого фильма не стихают до сих пор. Любители кино быстро поделились на две группы. Одним «Аватар» кажется детской наивной сказкой, правда, очень дорогой и в яркой, красочной обертке. Но большинство кинолюбителей придерживаются другого мнения. Они считают последнее творение Кэмерона едва ли не лучшим фильмом всех времен и народов. Так, в рейтинге 500  лучших фильмов всех времен, «Аватар» утвердился на 25 месте.


Людям всегда свойственно искать в фильме некий скрытый смысл, подтекст, которым режиссер пытается донести до зрителя. Зачастую, кинокритики и зрители находят в фильмах столь глубокий смысл и «закодированные сигналы», что ставят в тупик даже сценаристов и режиссеров. Естественно, не обошли стороной подобные провидцы и «Аватар». Чего только не нашли они в фильме. Вполне очевидный экологизм фильма – это только начало. Оказывается, режиссер с большим уважением относился к Кондолизе Райс, государственному секретарю США. Именно поэтому, главному герою фильма помогают, в основном, представительницы прекрасной половины человечества. Таким образом, Кэмерон, мол, выразил свое желание видеть Райс на посту президента США,
Не отвергая все достоинства фильма, на первый взгляд не очень понятно, на что ушли 700 миллионов долларов, потраченных на съемки. Голливудских звезд первой величины в фильме нет. Видимо, крайне дорого обошлись спецэффекты. Тут придраться действительно не к чему. Уровень графических эффектов в фильме поднял планку на невиданную высоту. Но, все-таки, ведь компьютерная графика – это не съемки «Унесенных ветром», где одни костюмные ткани обошлись в целое состояние. 

Несмотря на налет скандальности, который преследовал творение Кэмерона с момента начала съемок и по сегодняшний день, фильм получился просто шикарный. Еще более погрузится в атмосферу Пандоры, ощутить себя непосредственным участником событий фильма поможет трехмерная версия. Смотреть «Аватар» в 3D – это непередаваемые ощущения. А современные технологии позволяют создать не только трехмерную картинку, но и обонятельные и осязательные эффекты. Поэтому, смело можно делить историю кинематографа на два периода: до «Аватара» и после. 


 

Опрос

Устроила ли вас продолжительность фильма «АВАТАР»?

абсолютно, времени было вполне достаточно
устроила, при более длительном показе наверняка начнешь уставать
в принципе устроила, но можно было сделать и подольше
не устроила вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 364
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1431
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV