Статьи » Рецензии
 

Шедевр Кэмерона – «Аватар».

Прочитано: 1217    Дата: 05.06.2010


Сегодня, наверное любой человек знает самого популярного режиссера последнего времени, снявшего такие грандиозные картины как «Бездна», «Чужие», «Титаник», «Терминатор». Кэмерон – это, бесспорно, великий человек!


Эти заслуги остались в прошлом, картина «Титаник» являлась последним творением Джеймса Кэмерона собравшая одиннадцать «Оскаров», но ее слава уже давно отгремела. И вот, долгожданное событие, наконец произошло – хорошо известный во всем мире режиссер, снимает «Аватар», фильм который еще не вышел, но его уже называют шедевром. Исходя из бюджета, о котором гласят слухи (около 300млн. долларов), можно сказать с абсолютной уверенностью, что это, будет что-то грандиозное. Тем более, Кэмерон просто не умеет снимать плохие фильмы.

А теперь поговорим об актерах задействованных в фильме «Аватар» и о его сюжете. Роль главного героя играет достаточно известный актер Сэм Уортингтон – пехотинец в отставке Салли Джейк, который в результате перенесенного инсульта, стал прикованным к инвалидной коляске и попал на планету Пандора, вместе с другими членами экспедиции. На этой планете целью землян, является добыча очень редкого минерала. Так же, здесь имеется своя гуманоидная раса называемая Нави, живущая по собственным традициям, культуре и имеющая собственный «трейдинг». Джек становится объектом эксперимента по соединению тела инопланетянина и земного разума (отсюда и произошло название картины «Аватар»), что дает ему возможность снова стать на ноги, но при этом, его рост достигает трех метров. В роли земного ученного выступает Уивер Сигурни, которая и занимается обучением Джейка.

В данной картине Кэмерон, выдумал мир практически ни чем не похожий на земной и враждебно настроенный против человека. К жизни на планете Пандора, ни кто не адаптирован лучше, ее коренных жителей расы Нави. Но люди, это «упертая» раса способная находить выход из любой ситуации. Перевоплощение в инопланетянина из человека – это и был именно тот выход. Перевоплотившись в инопланетянина Нави, Джейк попадает в самую гущу культуры и жизни этой расы. И естественно, как и в любом другом филме наш главный актер (Джейк Салли) влюбляется в очаровательную инопланетянку. Но назревает конфликт из-за противоречивости земной и инопланетной культуры…        



 

Опрос

Понравились ли вам жители, населявшие планету Пандора?

очень понравились, как раз то, что нужно для этого фильма
в принципе понравились
не впечатлили, можно было бы придумать что-то оригинальней
не понравились вообще
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 418
Комментарии: 6

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2109
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV