Статьи » Фильм
 

Интересное о съемках фильма «Аватар».

Прочитано: 1106    Дата: 05.06.2010


Во время съемок картины «Аватар» актеры, исполнявшие главные роли были вывезены в дикий лес Гавайев. Как считал Кэмерон, актерам, игравшим главные роли, не будет лишним опробовать на собственной шкуре, что такое настоящая дикая природа. Поэтому и было принято решение о вывозе их в дремучие леса острова Гавайи.    


Каждое растение, которое зритель может увидеть в фильме, насчитывает от 1тыс. до полутора млн. полигонов. На заднем плане можно увидеть насчитывающие от1тыс. до 5тыс. полигонов, низкополигональные растения  (low-poly). Высокополигональные растения, насчитывающие от 20тыс. до 100тыс полигонов, использовались для крупных планов. Но имеются и такие растения, как fernRekA (где fern переводится как папоротник, а Rek, скорее всего так называется подвид, A – наверное, модификация). Такое растение на первый взгляд похоже на папоротник с нераспустившимися листьями и состоит оно из 1.2млн. полигонов. Если во время просмотра фильма «Аватар» вы не увидели ни одного из перечисленных растений – вам срочно необходима проверка зрения. После помещения моделей аватаров в первую версию CG-леса, первое, что бросились в глаза, это убогость с которой смотрелись доведенные до совершенства синие люди на фоне этого леса. Поэтому Кэмерон, решил заменить всю листву, на более правдоподобную (добавить реальную структуру листа: ребра, выпуклости), «разбавить» лес поваленными деревьями, сухостоями, пеньками и т.д.

Джунгли на планете Пандора, были выращены в прямом смысле этого слова.

Кудесники компании Weta Digital, при помощи программы (Massive) управляющей толпой, вырастили джунгли на Пандоре. Изначально большее количество деревьев моделировалось вручную. После чего, процедурно генерировалось еще около 2-х тысяч. Далее с помощью специальной программы деревья и растения привязывались друг к другу, что позволяло обеспечивать их взаимодействие с любым из объектов.

Для контроля роста леса на созданной местности, программистами была разработана программа, которая автоматически контролировала естественные процессы развития природы. То есть, к примеру, изначально вырастали крупные деревья, заслоняя своими листьями, доступ к дневному свету маленьким и те умирали. И такой процесс можно было симулировать до тех пор, пока не получались необходимые джунгли.   



 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 301
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 11377
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV