Статьи » Фильм
 

Fan fiction «Avatar»

Прочитано: 1109    Дата: 11.06.2010


Со времени выхода фильма «Аватар» появилось много талантливых фанатов, пожелавших изложить свою историю Пандоры и ее героев. (www.fanfiction.net – здесь можно ознакомиться с трудами начинающий писателей-фанов).

Я – любопытствующая поклонница фильма решила прочесть пару-тройку произведений и написать краткие рецензии на прочитанное дабы сэкономить время других фэнов в выборе истинного сокровища.

Итак, если отсортировать рассказы по рейтингу "Mature", то там можно найти рассказ "Ke'ean".  Девушки должны оценить, написано от лица местной аборигенки, жизнь которой чем-то напоминает жизнь главного героя, она была чем-то вроде изгоя. Много описаний их чувств и переживаний. Достаточно романтично. Присутствуют элементы секса.

Обращусь ко всем, рекомендуя какой-либо рассказ, расскажу  коротко, буквально в двух словах, о чем там пойдет речь. Без открытий сюжетных поворотов. Это облегчит выбор для интересующихся.


Тем, кому знание английского не позволяет читать такие тексты я сочувствую и советую вооружиться терпением и, либо ждать, пока будет перевод (что вряд ли), либо замена матрицы у Вашего ноутбука, для того,чтобы воспользоваться виртуальным переводчиком (самостоятельно повышать свой уровень знания языка никто не запрещает;)).

Рассказ «Hybrid» повествует об альтернативной концовке, рассказывает о том, как клан нашел новое место для жизни и приоткрывает завесу над вопросом рождения детей. Язык чуть более сложный, чем в "Ke'ean", но вполне понятный и читабельный. Моя оценка - 8 из 10.

Также, могу с гордостью заявить, что дочитала самый объемный фанфик по аватару. Имя ему Between Worlds.

Коротко о главном не получится, так как такой рассказ заслуживает всех мыслимых похвал. Он всесторонне описывает события на Пандоре после отбытия людей, повествует о взаимоотношениях как известных персонажей, так и новоприбывших. Рассказ по праву носит рейтинг "Mature", так как солидную его часть составляют превосходные описания моментов близости героев. Конечно, немного не понравилось поведение людей, что прибыли отбить  Адские врата. На мой взгляд, не учли они досадного поражения, описанного в фильме, и это я приписываю к минусам рассказа. Но плюсы, плюсы с лихвой перевешивают все, и глуповатых людей, и чересчур подробные, на мой взгляд, описания моментов соития.

Всем, у кого имеется достаточно времени, я рекомендую прочитать этот рассказ. Уверяю, не пожалеете.


 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 323
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1935
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV