Статьи » Фильм
 

Вечные проблемы в мире Пандоры

Прочитано: 1046    Дата: 10.07.2010


Развитие научно-технического прогресса практически ничего не меняет в людях. Человеческие страсти и пороки, с одной стороны, и благородство, преданность и стремление приносить добро, с другой, практически ничем не отличаются в периода средневековья и наши дни. Скорее всего, ничем не будут отличаться и в будущем. Во всяком случае, так считает режиссёр и сценарист Джеймс Кэмерон, автор фильма «Аватар», мировая премьера которого произошла совсем недавно. Характерно, что несмотря на то, что действие фильма происходит в 2154 году, его герои решают такие же проблемы, как и мы.

Это обогащение за счёт эксплуатации природных ресурсов, вопреки интересов жителей того места, где эти ресурсы находятся или поиск работы. Им озадачен главный герой картины, отставной морпех, пострадавший на войне Джейк Салли, которого блестяще сыграл Сэм Уортингтон.

Сюжетная линия фильма «Аватар» в общем-то достаточно предсказуема и построена с использованием образов классических злодеев и героев. Но мастерское использование компьютерной графики, создание новых методов построения видеоряда и некоторая эпистолярность жанра заставляет зрителей верить в то, что они не просто смотрят кино, но будто бы сами переселяются на Пандору, где происходит действие фильма. С точки зрения драматургии перед главным героем встанет достаточно обычный вопрос: предать во имя денег, и при этом сказать себе «я просто выполнил свою работу», или пойти на самопожертвование, но выполнить свой долг перед аборигенами, населяющими планету.

Что он выберет и как сложится судьба космической экспедиции за загадочным минералом можно узнать посмотрев фильм «Аватар». Это в равной степени полезно сделать в кругу семьи, дома у телеэкрана или посетив кинотеатр и посмотрев фильм на большом экране. Заметим лишь, что картина делалась долгие годы и воплотила в себя все возможности современных технологий. Наверное это одна из первых работ, где все спецэффекты органично вплетаются в сюжет повествования.

 

Опрос

Устроила ли вас продолжительность фильма «АВАТАР»?

абсолютно, времени было вполне достаточно
устроила, при более длительном показе наверняка начнешь уставать
в принципе устроила, но можно было сделать и подольше
не устроила вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 380
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 4554
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV