Интервью № 2: Лиза Гейзиор

Прочитано: 973    Дата: 22.11.2009


А сейчас  мы зададим звукорежиссеру Лизе Гейзиор  пять вопросов: о ее связи с компанией  «Ubisoft», ее обязанностях и впечатлениях во время работы над Avatar: TheGameи жизни в “бункере”.




Вопрос:  В разработке, каких игр Вы принимали участие?

Лиза Гейзиор: я – новичок  в производстве видео игр и только лишь в прошлом году выпустила первую игру «PrinceofPersia»  (принц Персии). До того как работать в сфере видео игр, я была звукорежиссером широкого профиля:  компоновала короткометражные фильмы,  записывала  и монтировала 40-минутный исторический аудио тур по Гриффинтауну в Монреале.

 

Вопрос:какие новшества Вы вносили в игру?

Лиза: Внедрение Элики, партнёрши Принца по игре, было успешным. Она - его проводник и помощник в бою. Связь Принца и Элики усиливается диалогом. Геймер позволяет персонажам вести бесконечную беседу! В итоге они начинают шутить и играть в игры.

Другие элементы звука в игре «Принц Персии» также заслуживают одобрение! Как звукорежиссеру, мне было интересно работать со многими выдуманными персонажами игры и элементами магии. Музыка соответствовала теме и духу игры.

 

Вопрос:  Над чем Вы работаете в JamesCameronsAvatar: TheGame?

Лиза: я - член команды звукооператоров игры «Аватар». Хотя мое внимание  сконцентрировано на процессе записи звука (звук шагов, шелест листьев) - и других звуковых эффектов, мы  помогаем друг другу во всех аспектах звукозаписи, включая голос, звуковые эффекты и музыку. Общение между отделами очень необходимо для всей команды разработчиков игры, и команда по работе со звуком тоже в этом нуждается. К счастью, мы - дружная компания и любим свою работу!

 

Вопрос: Как помог Вам прошлый опыт?

Лиза: В прошлом я работала над короткометражными фильмами, которые выпускались за очень короткое время - часто меньше чем за 48 часов - и эта работа оказалась бесценной для разработки игр. Так как каждый элемент игры зависит от специалистов: начиная с программистов, художников и аниматоров, заканчивая звукооператорами, мы должны распределять приоритеты и остаться организованными. Это значит, если ты  выполнил работу хорошо, будь готов помочь коллегам. Мы все взаимосвязаны, так как наша цель - получить превосходный конечный результат!

 

Вопрос: случались ли с Вами курьезные случаи во время разработки «Аватара»?

Лиза: работая над «Аватаром», я получила огромный опыт, учитывая то, что мы сотрудничали совместно с одним из самых лучших режиссеров Голливуда. Мы обменивались своими разработками в области киноиндустрии и производстве игр, получая доступ к материалам фильма, что позволило увидеть преимущества восприятия мира в другой плоскости.

 

Мы работаем в так называемом «бункере» на студии  «Ubisoft».  У нас очень ограниченный доступ к входу и выходу, также имеются 2 компьютера, один подключен только к сети «Аватара», другой – к общей сети компании «Ubisoft» и интернету.



 
 

Дополнительно по данной категории

22.11.2009 - Интервью №4: Джордж Брент
22.11.2009 - Интервью № 3: Рен Ксавье
22.11.2009 - Интервью № 1: Кевин Шот
 
 
AlesTorr
Комментарий: 3

Написал: AlesTorr

Добавлено 05.12.2009 15:03 Регистрация: 01.12.2009
Хоть и новичок, но работа над игрой «Принц Персии» много значит… Да и предыдущий опыт вне сферы видео игр тоже…
Kosmo
Комментарий: 2

Написал: Kosmo

Добавлено 04.12.2009 20:10 Регистрация: 02.12.2009
Без музыки сейчас никуда. Если озвучка игры будет интересной, то в нее можно будет играть часами. В противном случае она просто наскучит.
zarabbo
Комментарий: 1

Написал: zarabbo

Добавлено 01.12.2009 12:48 Регистрация: 01.12.2009
Интервью о фильме Джеймса Камерона "АВАТАР" и версия событий, как говорит Лиза Гейзиор, мне интересными показались.
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 304
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 3589
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV