Статьи » Фильм
 

«Аватар» - Кэмерон возвращается.

Прочитано: 998    Дата: 22.07.2010


Перед началом обсуждения фильма «Аватар», следует упомянуть об одном очень важном моменте: картина Кэмерона «Аватар», как и любой другой фильм неважно кем созданный, пользующийся огромной популярностью среди зрителей – зачастую это как бы некая матрешка, состоящая из нескольких фильмов, созданная путем вложения одного в другой. Расшифровываю, внимательно следим за ходом мысли: картина «Дикий мир будущего» (пользовалась популярность в прошлом году, действия происходят на выдуманной планете), повесть «Ветры Альтаира» (многоногие и тяжеловесные звери, удаленное управление одним из местных жителей, ядовитая атмосфер), возьмем любую вольную экранизацию истории, где представлены крупные стычки войск с индейцами (для юных кинокритиков – «Пакахонтас»), и на последок «Книга джунглей» (ты мой брат я твой «мы одной крови с тобой»). Это без учета линии любовной, противопоставления шаманов и ученных, солдатов и ученных в конце-концов – местных жителей и сердобольных миссионеров.

Каждый из перечисленных фильмов имеет свой жанр и каждый в какой-то степени чем-то напоминает научную фантастику, но не только фильмы могут похвастаться особым жанром, такую проблему как купить турникет в Ростове так же можно причислить в разряд фантастики. Итак, вернемся к теме, в постоянно разгорающихся спорах вокруг картины «Аватар» суть на 100% в том, что один спорящий говорит об одной «матрешке», а другой – о совершенно другой, причем абсолютно не замечая существование первой, а возможно просто успешно игнорируя. Сделать это на самом деле очень просто, ведь почти трех часовой фильм и в правду содержит очень-очень много всего: здесь и смертельные трюки, и вселенские катастрофы, и мордобои, и философские рассуждения и множество прочего.

Фильм действительно получился грандиозный, но за всем этим по истине фантастическим звуком, диалогами, цветом, движениями, прежде всего, скрыто очень мало для такой масштабной картины, сюжета (кстати, говоря о «Титанике», следует отметить что и там его было не особо много, но картина состояла всего из двух «матрешек» - костюмная мелодрама и фильм-катастрофа), и второе – это так и нераскрытые многочисленные вопросы.

 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 826
Комментарии: 38

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 3190
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV