Статьи » Фильм
 

«Аватар» - Кэмерон возвращается.

Прочитано: 970    Дата: 22.07.2010


Перед началом обсуждения фильма «Аватар», следует упомянуть об одном очень важном моменте: картина Кэмерона «Аватар», как и любой другой фильм неважно кем созданный, пользующийся огромной популярностью среди зрителей – зачастую это как бы некая матрешка, состоящая из нескольких фильмов, созданная путем вложения одного в другой. Расшифровываю, внимательно следим за ходом мысли: картина «Дикий мир будущего» (пользовалась популярность в прошлом году, действия происходят на выдуманной планете), повесть «Ветры Альтаира» (многоногие и тяжеловесные звери, удаленное управление одним из местных жителей, ядовитая атмосфер), возьмем любую вольную экранизацию истории, где представлены крупные стычки войск с индейцами (для юных кинокритиков – «Пакахонтас»), и на последок «Книга джунглей» (ты мой брат я твой «мы одной крови с тобой»). Это без учета линии любовной, противопоставления шаманов и ученных, солдатов и ученных в конце-концов – местных жителей и сердобольных миссионеров.

Каждый из перечисленных фильмов имеет свой жанр и каждый в какой-то степени чем-то напоминает научную фантастику, но не только фильмы могут похвастаться особым жанром, такую проблему как купить турникет в Ростове так же можно причислить в разряд фантастики. Итак, вернемся к теме, в постоянно разгорающихся спорах вокруг картины «Аватар» суть на 100% в том, что один спорящий говорит об одной «матрешке», а другой – о совершенно другой, причем абсолютно не замечая существование первой, а возможно просто успешно игнорируя. Сделать это на самом деле очень просто, ведь почти трех часовой фильм и в правду содержит очень-очень много всего: здесь и смертельные трюки, и вселенские катастрофы, и мордобои, и философские рассуждения и множество прочего.

Фильм действительно получился грандиозный, но за всем этим по истине фантастическим звуком, диалогами, цветом, движениями, прежде всего, скрыто очень мало для такой масштабной картины, сюжета (кстати, говоря о «Титанике», следует отметить что и там его было не особо много, но картина состояла всего из двух «матрешек» - костюмная мелодрама и фильм-катастрофа), и второе – это так и нераскрытые многочисленные вопросы.

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 284
Комментарии: 3

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 6005
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV