Статьи » Игра
 

Аватар: переиграй сюжет под себя!

Прочитано: 1802    Дата: 23.07.2010



Вышедшая в России в самом конце прошлого года в официальную продажу (компания «Бука») игра АВАТАР по мотивам одноименного фильма Джеймса Камерона, десять лет не радовавшего зрителей своими шедеврами, является приквелом одноименного фильма. Необходимо добавить, что игра создавалась при непосредственном участии знаменитого режиссера.

Трудно найти молодого человека, которому нужно пересказывать сюжет фильма и канву игры. Тем не менее, небольшое разъяснение: действие и картины и игры развивается на планете Пандора (планета Пандора известна любителям настоящей сложной фантастики по произведениям братьев Стругацких, где она упоминается неоднократно, но вскользь), совершенно диком мире с богатейшей природой. Местные гуманоиды практически не обладают технологией, да она им и не нужна. Зато все живое на планете объединено на ментальном уровне, все живое сильнейшим образом взаимосвязано, образуя единый надорганизм.

И именно на этой планете земляне умудряются найти необыкновенный минерал, дающий возможность управлять гравитацией. Вокруг разработки основного месторождения, по странному стечению обстоятельств находящегося под самым священным для аборигенов местом, и завязан сюжет.

Игрок имеет возможность сам выбирать, на чьей стороне он хочет играть – на стороне безжалостных землян, которым мешают аборигены, или на стороне синекожих великанов с огромными глазами, живущих в гармонии с природой и защищающих свою планету и свой образ жизни от пришельцев.

Борьба с невероятными чудовищами, полеты на драконах-банши (это лучшее, что есть в игре!), кровопролитные стычки землян с аборигенами, фантастической красоты природа, необыкновенные пейзажи – мир игры красив, ярок, динамичен. Пополнение ресурсной базы игрока аналогично игре WoW, оплата картой, что не представляет сложности.

Определенные недочеты у игры есть, связаны они, в основном, со слабостью вооружения «синих» - практически единственным действенным оружием у них являются луки, а повышенная живучесть племени Нави фактически никак не отражена.

Вряд ли этот продукт можно назвать шедевром. Тем не менее, описываемая игра является настоящим подарком для фанатов фильма, позволяющая им вновь погрузиться в атмосферу необыкновенно живописной планеты Пандора.




 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 287
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1275
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV