Статьи » Фильм
 

3D: яркое начало

Прочитано: 944    Дата: 25.07.2010


       Около десяти лет легендарный – это без всякой лести – режиссер Джеймс Камерон не радовал многомиллионную армию своих поклонников очередным киношедевром. Молчание Мастера на ниве игрового кино становилось просто неприличным, как вдруг громыхнуло: самый кассовый фильм со дня премьеры братьев Люмьер, обошедший в прокате даже «Титаник»! Воистину, сражаться Камерону можно только с самим собой.


   Однако, сражаться ему пришлось и с технологией нового времени. После выхода фильма «Аватар» на экраны в 3D-формате, всем стало очевидно, что эпоха обычного «плоского» кино если не закончилась, то уж явно отходит на второй план.  В том смысле отходит, что очередные блокбастеры теперь точно должны выходить в новом виде и в новых кинотеатрах демонстрироваться, потому что есть более чем убедительный дебют.
   
   Если рассматривать сам фильм в отрыве от технологии, то шедевральность его окажется, так сказать, на любителя. Другое дело, что «любителей» в мире оказалось более чем достаточно.

        Фильм смотреть приятно, он вкусно и тщательно сделан. Никакого «картона» на экране нет, все выпукло, внятно, лихо и вкусно для глаза, убедительно и ярко. До такой степени убедительно и ярко, что теперь «толкиенутым», скорее всего, придется потесниться – приходят «синие»!
  
      Потрясает проработка деталей в каждом кадре. Я, например, сумел увидеть, что на базовой станции во многих помещениях наливные полы! Это такая специальная технология современная. А техника какова? В смысле, какова прорисовка деталей, уровень натуральности запредельный – время от времени кажется, что подобные аппараты существуют и вполне функционируют в реальности.
    
    Если же говорить о природе самой планеты, то здесь приходится просто разводить руками и хлопать себя по ляжкам – так это все красиво! Окончательно меня добили летающие острова – это что-то необыкновенного, как говорят в Одессе!
    
    Масса восклицательных знаков, масса позитива от «картинки», а вот сама проблематика фильма меня совершенно не взволновала. Впрочем, картина не для того создавалась, чтобы задумываться о тупиковости западного пути цивилизации, экспасионистского и саморазрушительного.

          Нет, не в идейности сила «Аватара», а в деталях и красоте. Браво, Джеймс Камерон!




 

Опрос

Устроила ли вас продолжительность фильма «АВАТАР»?

абсолютно, времени было вполне достаточно
устроила, при более длительном показе наверняка начнешь уставать
в принципе устроила, но можно было сделать и подольше
не устроила вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 377
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1660
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV