Статьи » Фильм
 

Картина «Аватар» - истины скрытые в красивой цветной упаковке.

Прочитано: 971    Дата: 25.07.2010


После появления в прокате фильма «Аватар», произошло разделение зрителей на два лагеря, которые ни как не могут сойтись во мнениях и, скорее всего это продлиться еще очень долго, так как создатель картины в ближайшем будущем намерен выпустить продолжение состоящие из двух частей.

Технологии, примененные при создании «Аватар», возводятся поклонниками к революционным, а сам филь возводят – к культовому. Что касается технологий, здесь спору нет, ведь действительно такое появилось в первые, и картина четко указала, что будущее фильмов именно за 3D-технологиями, хотя и тут можно поспорить (сегодня мало кто может позволить себе подобный финансовый удар). В основном все споры сосредоточены вокруг темы «культа», который определяется вложенным в фильм замыслом, темой, а не способом съемки.


Говоря о теме картины, следует заметить, что она совершенно банальна – нехорошие дяди осадили Пандору, на которой проживают ее мирные жители нави – аборигены, имеющие синий цвет кожи, водящие хороводы вокруг Дерева Святых с таким старанием и пафосом, как будто они участвуют в съемке свадебной церемонии. Все это чем-то напоминает сериал "Декстер" онлайн, только здесь никто не пытается ничего отнимать, к примеру, ценные стратегические материалы, которые так были нужны американским буржуям в «Аватар». 
  
В картине присутствует и нарисованная природа, и темы любви, и бои, и даже восставшая против землян целая планета. Все вроде отлично, ключевые сцены имеются, но единственно, что запоминается в этой картине, это природа. Банальная фантастика, которую нельзя назвать научной. Человек вытеснен на второй план механизмами и машинами, но и там с ним не очень мило обошлись.   
  
Это все зритель мог прочитать и увидеть, ранее. Пандора с ее миром были многократно описаны в различных книгах, вот только книги содержали намного больше вопросов человечеству: его проблемы, мечтания и роли.

Герои данного фильма имеют вымученно-пафосные диалоги и не имеют теней, фанера такая же плоская, как и они. Начиная просматривать филь, становиться ясно, что будет в конце. И это так, в итоге зло на какое-то время обезврежено, а герои (добро) пляшут в экстазе вокруг костра, совершенно не обращая внимания на окружающую тьму, за пеленой которой скрывается вторая и третья и … серии.     



 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 311
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2136
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV