Статьи » Рецензии
 

Аватар - шедевр.

Прочитано: 1141    Дата: 27.07.2010


Многие критики сравнивают выход в прокат фильма «Аватар» Джеймса Камерона с технологическим прорывом, аналогичным изобретению цветного кино.

Работа над этим фантастическим фильмом длилась около четырнадцати лет, и основная проблема у создателя «Титаника» была в том, чтобы найти средства передать и реалистично воспроизвести все детали неизведанного доселе мира. Одним из таких инструментов стали 3D-технологии.

По сюжету бывший военный Джек Салли, который стал инвалидом после участия в войне в Венесуэле, отправляется на загадочную планету Пандора. На этой планете в 2154 году, по замыслу Камерона, люди будут добывать ценный минерала анобтаниум, который призван спасти Землю от энергетического кризиса. Люди там вынуждены ходить в масках, так как атмосфера планеты для них непригодна. А ради добычи ценного вещества они вступают в схватки с местными гуманоидами Нави с голубой кожей, которые живут в гармонии со своей природой.


Кроме стычек и войн, на Пандоре действуют и «гуманитарные» программы. Люди к тому времени научились создавать не только умные микроволновки, сверхгладкие полимерные полы и сверхмощные мини-компьютеры. Они освоили способ скрещивания людей с различными живыми существами, в том числе с Нави. Этот секретный проект и получил название «Аватар».

В этой среде главному герою Джеку Салли, вокруг которого крутится весь сюжет, поручают узнать, как можно сжить Нави с планеты или как с ними наладить сотрудничество. Для него создали его собственный аватар, «в теле» которого Джеку внезапно начинает нравиться больше. Изучив ситуацию изнутри после внедрения в стан Нави, Джек внезапно принимает решение бороться за экологию планеты на стороне синих гуманоидов.

Все эти сюжетные коллизии реализованы в потрясающем визуальном ключе. Совершенно чуждый и непонятный в начале просмотра фильма мир Нави помогает зрителю постепенно выстроить в логическую цепочку все его тайные взаимосвязи. Фильм вышел в прокат в 2009 году и собрал рекордную для мирового кинопроката сумму в 2,7 млрд. долларов, побив рекорд предыдущего творения Камерона – «Титаника».



 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 302
Комментарии: 3

Фото


Категория: Кадры из фильма
11.21.09, 23:11
Просмотров: 5378
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV