Интервью № 3: Рен Ксавье

Прочитано: 1077    Дата: 22.11.2009


В этот раз, мы беседуем с руководителем проекта команды аниматоров Реном Ксавье. Он немного расскажет о своем сотрудничестве с компанией Ubisoft и первой встрече с режиссером Джеймсом Кэмероном.



Вопрос:  В разработке, каких игр Вы принимали участие?

Реном Ксавье: Я сотрудничаю с Ubisoft со времен создания игры «Спецотряда Призрак». Как видите, я давненько работаю с этой компанией. Также я принимал участие в разработке RedSteel, Lost (Остаться в живых) и, совсем недавно FarCry: Vengeance.

 

Вопрос: С какими новшествами вы столкнулись при работе с Аватаром?

Ксавье: Действительно, тесное сотрудничество с командой Кэмерона – наибольшее новшество в сфере анимации, которое помогло нам в определении стиля для JamesCameron’sAvatar: TheGame. Придерживаться этого направления было легко, с того времени как мы начали совершенствоваться, благодаря совместной работе с командой Кэмерона.

Разработка шестиногих персонажей – очередное новшество, так как компания Ubisoft никогда раньше не занималась созданием существ с таким количеством ног! [смеется]

 

Вопрос:  Над чем Вы работаете в JamesCameronsAvatar: TheGame?

Ксавье: Я руководитель команды аниматоров, которая подразделяется на четыре отдельные группы. Я забочусь о том, чтобы группа, которая работает над созданием анимационного геймплея, группа моделирования персонажей и группа разработчиков оружия сотрудничали сплоченно над единым стилем «Аватара». Еще есть команда, которая создает критические события игры. Я проделал большую работу за всё это время, поэтому мне под силу сложные задачи.

 

Вопрос: Как помог Вам прошлый опыт?

Ксавье: У меня за плечами большой опыт работы с различными лицензионными играми, и он помогает мне в работе над «Аватаром». В мои обязанности входит постоянное регулирование производства, принимая во внимание пожелания клиента. Иногда это действительно сложно, но Джим Кэмерон был не очень придирчив и наоборот помогал нам,  предоставляя тонны материалов фильма.

 

Вопрос: случались ли с Вами курьезные случаи во время разработки «Аватара»?

Ксавье: При первой нашей встречи Джим Кэмерон показал нам несколько кадров из фильма, чтобы у нас сложилось полное представление о том, что нам нужно попытаться воссоздать визуально. После просмотра кадров его интересовало наше мнение о фильме. Мы все сидели с открытыми ртами после просмотра столь удивительного материала. Мы не могли ответить ему, так как потеряли дар речи!

И в тот же день, я отдал команде аниматоров некоторые видео материалы жителей Пандоры, вырезанные прямо из фильма. Их охватил приступ истерики. Я имею в виду, что эти люди работают аниматорами в течение многих лет, они абсолютные профессионалы, но, несмотря на это, некоторые из них практически кричали о том, что эти материалы были так хороши!

Спасибо, Ксавье!



 
 

Дополнительно по данной категории

22.11.2009 - Интервью №4: Джордж Брент
22.11.2009 - Интервью № 2: Лиза Гейзиор
22.11.2009 - Интервью № 1: Кевин Шот
 
 
AlesTorr
Комментарий: 3

Написал: AlesTorr

Добавлено 05.12.2009 15:06 Регистрация: 01.12.2009
Очень опытный руководитель. Предыдущие работы вызывают интерес. Хотя вот и для него было что-то в новинку.
Kosmo
Комментарий: 2

Написал: Kosmo

Добавлено 04.12.2009 20:08 Регистрация: 02.12.2009
А зачем раскрывать пикантные подробности? Он сам сказал, что у него большой опыт, а соответственно в игре немало интересных моментов. Но их должен раскрыть сам участник игры.
zarabbo
Комментарий: 1

Написал: zarabbo

Добавлено 01.12.2009 12:47 Регистрация: 01.12.2009
А мне искренне жаль, что интервью Рен Ксавье не открывает пикантных подробностей создания фильма "АВАТАР",
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 822
Комментарии: 38

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1546
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV