Статьи » Фильм
 

«Аватар» - шедевр технического прогресса.

Прочитано: 977    Дата: 29.07.2010


Для многих странно будет узнать о том, что задумка Джеймса Кэмерона относительно уже ставшего культовым фильма «Аватар» родилась еще в 1995 году, за 15 лет до выхода готовой картины. Воплотить свою идею в жизнь Кэмерон планировал неоднократно, но впоследствии не раз отказывался от этого, понимая, что уровень технического развития, имевший место в то время, не позволит реализовать задумку. Лишь в 2010 году наступил тот самый удачный момент. Некоторые участники проекта в своих интервью говорят о том, что основной целью данной кинокартины было создание красивого и красочного мира, в котором живет народ на’ви. После этого, выйдя на улицу и посмотря по сторонам, каждый зритель должен задуматься о том, что может он сделать для улучшения своего мира.

Даже тогда, когда Кэмерон посчитал, что реализация фильма возможна, подготовка к нему осуществлялась длительное время и происходила очень серьезно. Особенно много работы было проделано программистами, которые создали графику, занявшую на компьютерах более петабайта (цифра поистине фантастична) пространства на диске. Серьезные испытания ждали и актеров. Для того, чтобы максимально полно почувствовать на себе особенности жизни в джунглях, они были завезены на Гавайи, откуда не имели даже банальной возможности послать смс поздравления с днем рождения парню или любимой девушке, не говоря уже о других благах цивилизации. Для того, чтобы смоделировать некоторые виды ландшафтов, производственные дизайнеры специально выезжали в места, которые служили их прототипом. Так, был измерен каждый миллиметр буровых установок, расположенных в Мексиканском заливе и послуживших прообразом лагеря людей, занятых извлечением из недр планеты На’ви полезных ископаемых.

Благодаря такой длительной и ответственной подготовке фильм «Аватар» нге только завоевал большую популярность среди современной аудитории, но и даже был назван фильмом, который задал новое общее направление в кинематографе. Ведь в «Аватаре» реальные люди и предметы составляют лишь 40%, остальные 60% были смоделированы при помощи графических и анимационных компьютерных программ. При этом современные технологии позволили добиться очень высокой реалистичности как самого изображения, так и всех движений на экране.




 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 315
Комментарии: 8

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2366
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV