Статьи » Фильм
 

Война людей с синикожими инопланетянами в сверхсовременной картине Кэмерона

Прочитано: 889    Дата: 29.07.2010


У Кэмерона создавшего такие известные картины как «Титаник» и «Терминатор», имеется уникальный рецепт кино для всех времен. Очередной фильм Кэмерона «Аватар», снят все по тому же чудо-рецепту. По крайней мере, задуман был с колоссальным размахом. Именно по этому воплотить желаемое в реальность у режиссера получилось лишь спустя десять лет, так как впервые, мысль о снятии картины, посетила автора еще в 1999-м году. Изначально Кэмерону катастрофически не хватало денег (бюджет фильма составлял около 400млрд. долларов, в итоге его пришлось урезать практически вдвое), затем подвела техника неспособная воссоздать задуманное.


В конце-концов картина «Аватар» стала революционной для 3D кино. Здесь впервые были использованы самые последние технологии, которые дали возможность создать 3D персонажей практически ни чем не отличающихся от настоящих. Кэмероном была усовершенствованна техника «захвата движений» - способ позволяющий переносить мимику и движения актеров на героев созданных с помощью компьютерной программы. Сертификат соответствия гост-р здесь вообще никак не вписывается, это ж надо было умудриться его сюда «влепить». Итак продолжим, Кэмерону также удалось видеть одновременно двух актеров виртуальных и реальных в одном кадре на фоне любого 3D пейзажа, во время съемки.               

Морской пехотинец, выступающий в роле главного героя из-за перенесенной болезни, становиться прикованным к инвалидному креслу и ему достается самая ответственная миссия на планете Пандора. На этой планете добывается ценный минерал, но на условия добычи оказывает непосредственное влияние не только отсутствие пригодной для дыхания атмосферы, но и агрессивно настроенное местное население. В результате морской пехотинец переходит на сторону коренного населения, которое создало из него гено модифицированный аватар – гибрид коренного пандорца и человека.

В общем, фильм получился сврехзрелищним, наполненным всевозможными тварями, летающими островами на планете, большеглазыми синекожими инопланетянами и, конечно же аватар.     



 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 287
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 5259
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV