Статьи » Фильм
 

«Аватар» потерпел поражение – почему такое случилось?

Прочитано: 865    Дата: 29.07.2010


На конкурсе «Оскар» фильм Кэмерона потерпел поражение по четырем причинам. И так, что же это за причины?

Многие были просто обескуражены итогами голосования жюри на церемонии вручения «Оскаров». Не у кого не было и мысли о том, что столь вдающаяся, успешная и мощная картина «Аватар», может уступить по престижности и количеству статуэток малобюджетному и невзрачному фильму «Повелитель бури». А бывшая супруга Кэмерона, Кэтрин Бигелоу, превзойдет его. Хотя вряд ли семейные отношения играют здесь какую-то роль.




Почему же такое случилось?

- Возраст. Церемония «Оскар» имеет достаточно преклонный возраст, а именно, более восьмидесяти лет. Вместе с ней состарились и киноакадемики, которые не менялись на протяжении всего этого времени. Просматривать фильмы они предпочитают у себя дома, а не в кинотеатрах. Естественно в полной мере все прелести 3D-картины они просто не смогли оценить. Это то же самое, что смотреть, как играют в игры одевалки, при этом самостоятельно не разу не сыгравши, пытаться дать им оценку.       

- Масштаб. За всю историю кино, статуэтка «Лучший фильм» еще ни разу не была отдана фантастической картине. И вообще, предпочтение киноакадемики отдают меньшему формату и более узкой идее. Все должно быть социально. Фильм «Аватар» был оценен как крупнобюджетная жанровая картина, потому что она содержит очень много всего.  
 
- Ретроградность. Не исключено что такая причина имеет тесную связь с возрастом. Наверное, киноакадемики устарели и утратили способность оценивать по достоинству «новое слово» в сегодняшних фильмах, а возможно не увидели. Ярким подтверждением этому, является картина «Гражданин Кейн» автор которой Орсон Уэллс. Не смотря на совершенно необычные на то время (1942-й год) флэшбэки и не только, фильм так же остался без награды. Зато сегодня данная картина признана величайшей. Что касается «Аватара», тут аналогично, кинокритикам абсолютно все равно 3D или не 3D – пустой звук. А Кэмерон взял на этом кассу.

- Личные Счеты. Возможно, на фабрике грез просто недолюбливают Кэмерона. Может это зависть, ревность? Уж больно уверен и успешен он. Да и заработать удалось не мало. «Отхватил» себе 2,5млрд долларов – что мало? Пойди, погуляй. Зачем тебе «Оскар» и без него обойдешься.         




 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 812
Комментарии: 19

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 1409
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV