Статьи » Фильм
 

«Аватар» потерпел поражение – почему такое случилось?

Прочитано: 1678    Дата: 29.07.2010


На конкурсе «Оскар» фильм Кэмерона потерпел поражение по четырем причинам. И так, что же это за причины?

Многие были просто обескуражены итогами голосования жюри на церемонии вручения «Оскаров». Не у кого не было и мысли о том, что столь вдающаяся, успешная и мощная картина «Аватар», может уступить по престижности и количеству статуэток малобюджетному и невзрачному фильму «Повелитель бури». А бывшая супруга Кэмерона, Кэтрин Бигелоу, превзойдет его. Хотя вряд ли семейные отношения играют здесь какую-то роль.




Почему же такое случилось?

- Возраст. Церемония «Оскар» имеет достаточно преклонный возраст, а именно, более восьмидесяти лет. Вместе с ней состарились и киноакадемики, которые не менялись на протяжении всего этого времени. Просматривать фильмы они предпочитают у себя дома, а не в кинотеатрах. Естественно в полной мере все прелести 3D-картины они просто не смогли оценить. Это то же самое, что смотреть, как играют в игры одевалки, при этом самостоятельно не разу не сыгравши, пытаться дать им оценку.       

- Масштаб. За всю историю кино, статуэтка «Лучший фильм» еще ни разу не была отдана фантастической картине. И вообще, предпочтение киноакадемики отдают меньшему формату и более узкой идее. Все должно быть социально. Фильм «Аватар» был оценен как крупнобюджетная жанровая картина, потому что она содержит очень много всего.  
 
- Ретроградность. Не исключено что такая причина имеет тесную связь с возрастом. Наверное, киноакадемики устарели и утратили способность оценивать по достоинству «новое слово» в сегодняшних фильмах, а возможно не увидели. Ярким подтверждением этому, является картина «Гражданин Кейн» автор которой Орсон Уэллс. Не смотря на совершенно необычные на то время (1942-й год) флэшбэки и не только, фильм так же остался без награды. Зато сегодня данная картина признана величайшей. Что касается «Аватара», тут аналогично, кинокритикам абсолютно все равно 3D или не 3D – пустой звук. А Кэмерон взял на этом кассу.

- Личные Счеты. Возможно, на фабрике грез просто недолюбливают Кэмерона. Может это зависть, ревность? Уж больно уверен и успешен он. Да и заработать удалось не мало. «Отхватил» себе 2,5млрд долларов – что мало? Пойди, погуляй. Зачем тебе «Оскар» и без него обойдешься.         




 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 843
Комментарии: 38

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2100
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV