Статьи » Фильм
 

Должны ли были Нави отдать добровольно Древо землянам?

Прочитано: 915    Дата: 30.07.2010


Почему На'ви должны оставлять своё древо, на котором живут уже незнамо сколько столетий или даже тысячелетий, каким-то "небесным людям", которые пришли неизвестно откуда? Вам бы понравилось, если бы вас захотели подвинуть?

Вот забудьте на минутку о фильме «Аватар» и посмотрите на сегодняшний мир. На данный момент нефть играет очень большую роль в жизни многих государств нашей планеты. Что если какая-нибудь страна вдруг заявит, что другая страна (например Россия) "сидит на их бабках", то есть на нефти и потребует, чтобы мы отдали им Сибирь лишь по той причине, что им нужна нефть и точка. Ну дадут взамен пару технологий (медицина, образование и дороги), но главное чтобы хапнуть наши месторождения. Так вот как считаете, нужна ли будет вам, к примеру, прачечная в Киеве по доступной цене, но завышенные стоимости на другие услуги? И вот, что в данной ситуации вы будете делать? На чьей стороне вы будете? Поддержите агрессора, которому нужно выжить, которому нужна нефть, чтобы обеспечить развитие своей экономики, или вы выступите на стороне 200 русских медведей (утрирую немного конечно, но всё же)?

Я это к тому, что всё зависит от того, с чьей стороны смотреть на проблему. Очень часто мы оправдываем свою жестокость к другим тем, что мы спасаем свою шкуру, но когда проявляют ту же жестокость к нам, то мы начинаем ещё больше кричать о несправедливости и о том, что кто-то нарушает наши права. Вот в чём проблема, и это печально.

И потом агрессия всегда остаётся агрессией, убийство всегда остаётся убийством, а воровство воровством. Даже если преследуется цель спасти цивилизацию. Если оправдывать действия корпорации RDA, то так можно дойти и до оправдания англо американских колонистов, истреблявших индейцев Сев. Америки и выгонявших их в непригодные для жизни земли, чтобы заполучить пастбища и полезные ресурсы. Так можно дойти до оправдания испанцев, вторгнувшихся в Южную Америку и грабивших местные храмы ради куска золота. Так и Гитлера оправдать можно. Простите, но оправдывать агрессию нельзя даже если преследуются якобы светлые цели. Цель не оправдывает средства.


 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 283
Комментарии: 3

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1734
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV