Статьи » Фильм
 

Спрос на «Аватар» не думает падать

Прочитано: 1002    Дата: 02.08.2010


«Аватар» сумел приобрести такое огромное количество поклонников, что разговоры вокруг него продолжаются уже более года, начавшись еще до официальной премьеры. В Интернете промелькнула информация об одном помешавшемся на фильме шотландском студенте Ричарде Литтайере. Как будущий лингвист, он взял за основу нашумевший фильм и создал словарь языка племени На'ви. Ему, кстати, понадобилось пару месяцев, чтобы заговорить на новом говоре.

Апрель текущего года для фанатов этого фильма Джеймса Кэмерона был ознаменован выходом первого официального издания «Аватара» на Blu-ray и DVD. Что греха таить, все прекрасно понимают, что пиратских копий и до этого дня было продано немало. Но создателей фильма это не остановило, поскольку чувствовали и знали о многомиллионной армии фанатов, подобных Ричарду Литтайеру. И они не просчитались. Уже на протяжении первых четырех дней было продано 6.7 млн. лицензионных копий (2.7 млн. экземпляров – на Blu-ray). «Темный рыцарь», лидирующий в продаже дисков Blu-ray (2.5 млн. за полтора года), был положен на лопатки уже за четверо суток.

Поклонники ринулись осуществлять приятную процедуру – выбор телевизора, чтобы наслаждаться просмотром лицензионных дисков «Аватара». Версии фильма, приобретенные с рук пиратов, не давали возможности полного наслаждения от просмотра прекрасно снятого кино.

Продажа «Аватара» на Blu-ray и DVD в течение четырех дней охватила кинорынки Европы, Азии, Америки и Австралии. Надо отметить, что Джеймс Кэмерон готовил эти версии не менее тщательно, чем и прокатные. Использование HD-версии фильма-рекордсмена – это возможность просмотра живописного и объемного мира Пандоры в домашних условиях. Достигнуты также максимально возможные качественные уровни картинки и звука.

А объемы продаж не уменьшаются и сегодня. Уже было сообщение компании 20th Century Fox о преодолении 20-миллионного рубежа. И, судя по всему, это – не предел. А тем временем уже в текущем августе Джеймс Кэмерон намерен выпустить в прокат фильм в режиссерской версии. В нем появятся и некоторые эпизоды, убранные с картины прокатчиками. А коли так, то «Аватар» на Blu-ray и DVD будет успешно продаваться и дальше.


 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 313
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 4088
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV