Статьи » Фильм
 

Аватар. Фильм, который дарит сказку

Прочитано: 987    Дата: 15.08.2010


Не часто такое бывает, когда снова и снова возвращаешься в воспоминаниях к выдуманному, фантастическому миру. Мир этот – мир планеты Пандора из нашумевшего фильма «Аватар». Можно рассуждать о сюжете фильма, о психологических аспектах завоевания чужого мира, о противостоянии технократической и природной цивилизаций, а можно просто полюбоваться картинами чужого мира! Они просто удивительны и совершенно волшебны.




Переплетение стволов и ветвей сказочных деревьев, гигантские парящие острова, необыкновенные животные, весь этот молодой, живой и притягивающий к себе мир оставляет совершенно особое впечатление. Не стоит, наверное, задумываться над тем – чья фантазия – художников, сценаристов или режиссёра создала все эти картины – наверное, надо просто наслаждаться, погружаясь в этот мир. Мы все, где-то в глубине души, остаемся детьми, а значит, тянемся к сказке, иногда стесняясь этого, стараясь не показать окружающим, но всю жизнь, мечтая попасть в эту сказку. Хотя бы ненадолго, хотя бы на те два часа, что длится фильм.

 Нам нужны чудеса, нужны нашей душе, что-то поражающее воображение, одновременно загадочное и простое, необычное и экзотическое, как японская плетеная мебель, которая оставаясь обычной мебелью, воспринимается как кусочек загадочной культуры далёкой страны. И вот именно зритель уже летит на прирученном личном драконе, делая сумасшедшие виражи, наслаждаясь властью над силой дракона, над стихией воздуха, и конечно возможностью вырваться из стен кинотеатра, из стен своей серой будничной жизни! Ради этого стоит посмотреть фильм, хотя конечно, нельзя сбрасывать со счетов и замечательный сюжет и игру актеров и всё то, что заложено в этот необычный фильм. А потом, по ночам снова и снова возвращаться в мир планеты Пандора, что б опять полетать над великим лесом, или просто побродить по джунглям, с луком в руках.

Но совсем не для того, чтобы убивать кого-то, а что бы почувствовать себя настоящим воином, настоящим мужчиной, этого ведь тоже не хватает нам в тесноте городов, в толпе, в суете наших вечных будней… Поэтому такие фильмы и нужны, это ведь не только развлечение, это своеобразная форточка, что б вдохнуть чуть-чуть воздуха с привкусом ветра и свободы!

 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 287
Комментарии: 8

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1297
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV