Статьи » Фильм
 

Самый кассовый фильм

Прочитано: 1268    Дата: 13.09.2010


Фильм, собравший в прокате более 1,8 миллионов долларов «Титаник» потерял статус самого кассового – его обогнал «Аватар». Похоже, что Джеймс Кэмерон оказался недоволен результатом своего предыдущего творения – «Титаника», и решил поставить новый рекорд в истории кинемато-графа.


Уже в конце марта «Аватар» отобрал звание самого кассового хита не только в Америке, но и в 29 государствах мира. Во Франции премьера собрала за несколько месяцев более 150 млн. долла-ров, в России – около 125 млн. долларов, в Великобритании – 120 млн. долларов.     Успех фильма был отчетливо замечен уже спустя месяц его проката: за это время премьера заработала первый миллиард. Для сравнения стоит упомянуть, что «Титаник» достиг таких успехов лишь спустя год. Сейчас же «Аватар» окупился более чем в 10 раз: на картину было затрачено около 250 млн. долларов, сборы же во всем мире составили 2,5 миллиарда долларов. Таким образом, катастрофа «Титаник» удерживала титул на протяжении 13 лет, начиная с 1997 года, сейчас же фильм довольствуется почетным вторым местом.

Почему же «Аватар» добился таких успехов? Что заставляет сотни миллионов человек смотреть кино онлайн в интернете? На эти вопросы ответить сложно. Возможно, причиной этому послу-жило то, что проект разрабатывался Кэмероном в течение 10 лет, а может, фильм так популярен из-за того, что сочетает в себе великолепную режиссерскую и актерскую работы. Картина снималась при помощи новейших технических разработках в области съемок, фильм полон компьютерных спецэффектов.

«Аватар» выиграл четыре «Золотых глобуса», а в марте картина поборолась за «Оскар». Но получить его фильму не удалось: бывшая жена Кэмерона Кэтрин Бигелоу со своей картиной «Повелитель бури» стала обладателем награды. И это несмотря на то, что бюджет фильма составлял всего 40 миллионов долларов, что в 6 раз меньше, чем у «Аватара». Похоже, что у американцев чувство патриотизма затуманивает разум.

Недавно «Аватар» вернулся на экраны кинотеатров стран всего мира. Фильм стал длиннее на 9,5 минут. Это – режиссерская версия картины.

Самый кассовый фильм смогли посмотреть миллионы людей в 3D, каждый девятый человек оказался доволен походом в кинотеатр. Картина завоевала любовь многих американцев, россиян, европейцев. Безусловно, «Аватар» - одно из лучших достижений американского кинематографа.




 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 843
Комментарии: 38

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1797
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV