Статьи » Фильм
 

Самый кассовый фильм

Прочитано: 1162    Дата: 13.09.2010


Фильм, собравший в прокате более 1,8 миллионов долларов «Титаник» потерял статус самого кассового – его обогнал «Аватар». Похоже, что Джеймс Кэмерон оказался недоволен результатом своего предыдущего творения – «Титаника», и решил поставить новый рекорд в истории кинемато-графа.


Уже в конце марта «Аватар» отобрал звание самого кассового хита не только в Америке, но и в 29 государствах мира. Во Франции премьера собрала за несколько месяцев более 150 млн. долла-ров, в России – около 125 млн. долларов, в Великобритании – 120 млн. долларов.     Успех фильма был отчетливо замечен уже спустя месяц его проката: за это время премьера заработала первый миллиард. Для сравнения стоит упомянуть, что «Титаник» достиг таких успехов лишь спустя год. Сейчас же «Аватар» окупился более чем в 10 раз: на картину было затрачено около 250 млн. долларов, сборы же во всем мире составили 2,5 миллиарда долларов. Таким образом, катастрофа «Титаник» удерживала титул на протяжении 13 лет, начиная с 1997 года, сейчас же фильм довольствуется почетным вторым местом.

Почему же «Аватар» добился таких успехов? Что заставляет сотни миллионов человек смотреть кино онлайн в интернете? На эти вопросы ответить сложно. Возможно, причиной этому послу-жило то, что проект разрабатывался Кэмероном в течение 10 лет, а может, фильм так популярен из-за того, что сочетает в себе великолепную режиссерскую и актерскую работы. Картина снималась при помощи новейших технических разработках в области съемок, фильм полон компьютерных спецэффектов.

«Аватар» выиграл четыре «Золотых глобуса», а в марте картина поборолась за «Оскар». Но получить его фильму не удалось: бывшая жена Кэмерона Кэтрин Бигелоу со своей картиной «Повелитель бури» стала обладателем награды. И это несмотря на то, что бюджет фильма составлял всего 40 миллионов долларов, что в 6 раз меньше, чем у «Аватара». Похоже, что у американцев чувство патриотизма затуманивает разум.

Недавно «Аватар» вернулся на экраны кинотеатров стран всего мира. Фильм стал длиннее на 9,5 минут. Это – режиссерская версия картины.

Самый кассовый фильм смогли посмотреть миллионы людей в 3D, каждый девятый человек оказался доволен походом в кинотеатр. Картина завоевала любовь многих американцев, россиян, европейцев. Безусловно, «Аватар» - одно из лучших достижений американского кинематографа.




 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 313
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 3837
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV