Интервью с Сигурни Уивер, Зои Салдана и Стивеном Лэнгом о фильме «Аватар»

Прочитано: 1201    Дата: 22.11.2009


Хотя постепенно стала просачиваться информация о сюжете и главных героях, но все равно фильм Джима Кэмерона «Аватар» окружен тайной и чувством предвкушения. Фильм снят в жанре приключенческого боевика, научно-технологическом жанре фэнтези эпического размаха. Бывший морской пехотинец обнаруживает себя в условиях враждебности на чужой планете, полной экзотическими формами жизни, в окружении Нави, со своим языком и культурой. Аватар - человеческий разум в теле инопланетянина, разрывается между двумя мирами. Он борется за свое собственное выживаение и выживание местных жителей.

Фильм выходит 18 декабря. Сигурни Уивер, Зои Саладан и Стивен Лэнг согласились рассказать, что значит быть частью данного кинематографического события.

Вопрос:Сигурни, Вы уже раньше снимались в фильмах Джеймса Кэмерона. Вы можете сказать, чем отличается участие в этом фильме от съемок в его других фильмах?

Ответ: Он всегда был явлением, и сейчас и 25 лет назад. Меня удивило в этот раз то, что он сидел за камерой, снимая практически каждый кадр, чего он раньше не делал. Получается, что он создал каждую деталь фильма. Его очень вдохновляет его океанографические работы, и он очень любит актеров. Он уважительно отностится к нашим предложениям. Он всегда говорит: «Мой сценарий — это набросок, используйте его, как точку опоры.»

Он все перепробует. Он сделает столько попыток, сколько нам нужно. Если принять во внимание стоимость фильма в $200 миллионов, то мы никогда не ощущали давление с его стороны. Он всегда готов искать правду. Это было восхитительно. У нас была такая маленькая команда. Мы отдавали проекту все силы. С самого начала мы ощущали, что быть частью данного проекта — огромная привилегия.

Вопрос: Вы своего рода легенда, имеете опыт работы в крупных картинах, в том числе про инопланетян. Что Вы можете посоветовать другим актерам относительно поклонения, которое  их ожидает после фильма?

Ответ: Мы не сталкивались с нашими поклонниками, нас от них ограждали. Но лично меня поклонники вдохновляют. Они так далеко от нас, но они вовлечены в нашу жизнь. Для человека со странностями, каким я росла всю жизнь, я не чувствую никаких неудобств по этому поводу.

Вопрос: А в чем заключались эти странности?

Ответ: Я все время читала. Я была вот такого роста, когда мне было 11 лет. Никто не хотел со мной водиться. Именно поэтому я себя спокойно и счастливо чувствовала во время выступлений. Я всегда проигрывала воображаемые сцены и всегда выступала в школьных представлениях. Мои фантазии мне очень помогали. Наверное, большинство актеров вам скажут это.

Вопрос: Зои, Вас не пугали все эти технологии?

Ответ: Сначала пугали, так как я мало что в этом понимаю. Я даже точно не знаю, как включать компьютер. А Джим использовал все эти страшные слова, пытаясь мне что-то объяснить. Он мне постепенно и мягко объяснил весь процесс. Я ему очень благодарна. Я думала, что я потеряю контроль над своим персонажем. Он мог бы на место моих глаз или губ поставить другие. Он все мне показал, объяснил про компьютеры, рассказал, что будет происходить. Он сначала снимал сцену, а потом показывал ее мне. Он все объяснял мне и Сэму, чтобы мы чувствовали себя комфортнее.

Когда мы поняли, как все происходит, напряжение исчезло, мы снова вернулись к обычному съемочному процессу. Мое воображение стало бесконечным. Окружающая тебя действительность исчезала, и приходилось работать только со своим сознанием. Этот мир намного образнее и живее, чем я когда-либо что-либо читала или видела в кино. Очень сложно было соединиться с этим миром. Когда мы взрослеем, наше воображение становится более ограниченным. Вот почему актеры постоянно репетируют. Твое воображение должно оставаться открытым. Кинематограф отличное средство для реализации воображения.

Вопрос: Чувствуете ли облегчение от осознания того, что фильм ждет большой успех?

Салдана:Большой успех будет прежде всего благодаря тому, что фильм снят Джимом. Джим известен своими большими, потрясающими картинами, популярными не только за счет хорошей истории и персонажей, но и благодаря технологии, которую он использует. Я надеюсь, что зрители увидят, какой особенный этот фильм, потому что в сюжете заложена ситуация, с которой мы имеем дело в современном обществе. Это фильм без политического или религиозного подтекста, но в нем есть красивое послание, которое вдохновит людей.

Вопрос: А что значит, снимать фильм, зная, что у него точно будет аудитория?

Ответ:Снимается много фильмов, которые не могут найти дистрибьютеров, но которые стоит посмотреть. Но осознание того, что 18 декабря весь мир отправится в кинотеатр, чтобы открыть этот ящик Пандоры, завораживает. Мы все будем в кинотеатре в этот день. Накал возрастает. Меня спрашивали про «Аватар» на протяжении 2-х лет, но я не могла ничего рассказать про фильм, меня за это, наверное, ненавидят. Но сейчас приближается момент, когда люди по всему миру увидят фильм. Так как фильм о планете и заботе о ней, момент очень острый, так как все думают об этом фильме.

Лэнг: Да, я согласен. Наконец-то мы можем что-то рассказать о фильме. Довольно долго эта информация была конфиденциальной. Я рад, что сейчас об этом можно говорить.

Вопрос: Стивен, а Вы как-то взаимодействуете c Аватаром, ведь Вы играете человеческое существо?

Ответ: Да, я играю человека, и я взаимодействую с ним, но не так, как Сигурни и Зои. Я тоже поучаствовал в действии, и мне очень понравилось. Я согласен со всем, что сказала Зои. Чтобы создать нечто подобное, надо обладать безграничным воображением. Я находился в моем корабле-драконе с зелеными стеклами, они немного качнули корабль из стороны в сторону, и это было нападение какого-то летающего чудовища. А вся сцена должна была происходить у меня в голове.

Вопрос:Сигурни, а Вы со Стивеном работали?

Ответ:Работали. В ситуации с Пандорой мы по разные стороны баррикад, в кино мы враги, но в жизни мы дружим еще со времен театра в Нью-Йорке. Мы играли в «Ребятах» в театре моего мужа. Еще мы участвовали в «Блохе» в Линкольн-Центре на годовщину. Я рада, что мы снова оказались вместе. Но хочу отметить, что герой Стивена самый злой герой из всех злыдней. В сценах с Сэмом все так сложно, что зритель может быть тронут его героем, но по сценарию я знаю, на что его герой способен. Ничего хорошего о его герое я не хочу сказать, но он по-своему трагичен.

Вопрос: Как долго вы работали над этим фильмом?

Лэнг: Я работал в фильме два года.

Уивер: Я работала два с половиной года. Зои была в проекте дольше всех, так как ей приходилось репетировать. В начале 2007 мы все поехали на Гаваи на несколько дней и бродили по тропическим лесам. Я работала с ботаником. Я собирала образцы и создавала коллекцию. Я думаю, Джим очень мудро поступил, организовав данное занятие, чтобы мы не простаивали, пока он редактировал сценарий. Мы все то работали, то не работали, кроме Джима, он всегда работал над этим проектом.

Вопрос: Стивен, как Вам удается поддерживать форму, у Вас вид человека, который может любому в этом зале навалять?

Лэнг: Любому, кроме Сигурни, поверьте, она может мне задницу надрать. Одно из требований к актеру на данную роль — быть настоящим племенным жеребцом, старым, но жеребцом.

Уивер:Серебристогривым, а не старым.

Лэнг: Когда я встретился с Джимом, я был в хорошей форме. Но почитав роль, я понял, что я должен быть самым грозным героем не только на улице, но и на всей планете, поэтому я много и много тренировался. Я все время проводил в спортзале. Это стало моим пристрастием, которое намного лучше тех, что у меня были до этого. Я очень много качался, бегал. В жизни много крутых качков, так что мне все время приходится держать себя в форме.

Уивер: Самое забавное, что моя героиня нездорова. Она одержима, они никогда не спит, курит сигареты одну за другой, не ест. Когда она на Пандоре, у нее молодое, легкое тело, она может прыгать с дерева на дерево. Она свободна, она не испытывает боль. Особенно усердно пришлось поработать над сценой возврата в нездоровое тело. Мы долго с Джимом обсуждали, как показать связь между свободным духом и распадающейся плотью. Грейс прекрасно понимала, что время работает против нее.

Вопрос:Сигурни, расскажите, что значит сниматься в фильмах, которые до сих пор популярны?

Уивер: Это что-то особенное. Люди с такой страстью любят фильмы «В поисках Галактики» или «Охотники за приведениями». Это самая приятная часть бизнеса, но нужен хороший сценарий, чтобы поклонникам было что изображать и как выражать себя. Но очень удивительно, что эти фильмы стали частью культуры и существуют уже продолжительное время. Я рада, что это не умирает.

Салдана: Я думаю, классно получить куклу.

Уивер: Я бы хотела куклу Нейтири со стрелами и все такое.

Вопрос: Героиня фильма ростом 3 метра. Вы думали, как изобразить такой рост в реальности, или просто играли как ни в чем ни бывало.

Ответ: Я старалась двигаться по-разному, когда Грейс была в земном обличии и свободном парении. В последнем варианте я была более расслабленной. Это было очень интересно в плане постановки. Моя героиня чувствовала себя свободной и счастливой, когда могла сосредоточиться на растениях на этой планете. Нигде, как не Пандоре, она не могла быть более счастливой.

Вопрос: Ваши комментарии по «Охотникам за приведениями — 3»?

Уивер:Насколько я знаю, только Билл Мюррей активно участвует в проекте. Проект получил одобрение, но только он принимает в нем участие. Я надеюсь, что они включат в эту часть Оскара, сына Даны.



 
 
zarabbo
Комментарий: 6

Написал: zarabbo

Добавлено 23.12.2009 15:52 Регистрация: 01.12.2009
У Сигурни Уивер в "АВАТАРЕ" была очень интересная роль. По фильму она учённый, который влюблён в своё дело
aleksandr65
Комментарий: 5

Написал: aleksandr65

Добавлено 08.12.2009 11:25 Регистрация: 03.12.2009
Интервью с Сигурни Уивер, Зои Салдана и Стивеном Лэнгом показывает, насколько интересно всем им было работать над этим фильмом. Такой позитивный настрой участников фильма должен сказаться на его успехе.
AlesTorr
Комментарий: 4

Написал: AlesTorr

Добавлено 05.12.2009 15:53 Регистрация: 01.12.2009
Сигурни есть с чем сравнивать эти съёмки. Да и других участников послушать (почитать) весьма интересно.
zarabbo
Комментарий: 3

Написал: zarabbo

Добавлено 04.12.2009 17:34 Регистрация: 01.12.2009
Очевидно, что для многих из тех, кто работал над фильмрм "АВАТАР" эта работа будет знаковой в творчестве.
Kosmo
Комментарий: 2

Написал: Kosmo

Добавлено 02.12.2009 22:56 Регистрация: 02.12.2009
Очень позитивное, открытое интервью. Думаю, что и на съемочной площадке царила точно такая же благодушная атмосфера.
zarabbo
Комментарий: 1

Написал: zarabbo

Добавлено 02.12.2009 10:35 Регистрация: 01.12.2009
Из этого интервью можно сделать однозначный вывод - над фильмом "АВАТАР" работала слаженная команда.
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

Понравился ли вам сюжет картины «АВАТАР»?

понравился, как раз то, что хочется сейчас посмотреть
в принципе понравился, хотя хотелось бы что-то интересней
нормально, но сюжет слишком банальный
не понравился вообще, не люблю такие истории
трудно ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 364
Комментарии: 7

Фото


Категория: Кадры из фильма
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1672
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV