Статьи » Рецензии
 

"АВАТАР" и Миллиарды

Прочитано: 1057    Дата: 23.09.2010


Фильм "Аватар" можно назвать одним из самых лучших инвестиционных проектов, всю историю кинематографа. Ещё в далёком 1995 году Джеймс Камерон написал сценарий к уже известному фильму, но тогда воплотить в жизнь идеи фантастического фильма, не позволило время и технологии. Видео, аудио, и компьютерная техника, моделирование графики были развиты ещё не достаточно, для создания прекрасного мира планеты, поэтому 80-ти страничный сценарий Камерон отложил до лучших времён. Ведь, по сути, реальная съёмка занимает всего около 40% всего объёма фильма, а вот остальные 60%, уже высокотехничная графика, смоделированная с помощью компьютеров. Хотя изначально фильм был запланирован на съёмки в 1999 году, сразу же после выхода знаменитого «Титаника». Но, например хранение разнообразных компьютерных эффектов для «Титаника» заняло 2 Терабайта, и это была проблемой. То сегодня на это же «Аватару» требуется в 500 раз больше, вот и технологии пригодились.




Подбор актёром начался в 2006 году, когда сам фильм называли «Проек-880». А исполнителей ролей, режиссёр постоянно вывозил в Гавайи, чтобы они почувствовали тропические джунгли. Аудио материалы и новинки музыки mp3 рассматривались под пристальным вниманием, ведь необходимо было создать шедевр. А для того чтобы сделать зарисовки и замеры, дизайнерам киностудии пришлось не раз выезжать в Мексиканский залив, для отображения окружающей природы. К примеру, для воссоздания парящих гор, пришлось даже посетить Китай, в горах Хуаншань.

Сюжет «Аватара» сегодня все знают, ведь недаром он собрал около 3 млрд. долларов, и только по состоянию на середину лета 2009 года. А вот на создание фильма ушло около 500 млн. долларов, причём половина из них пошло на оплату актёров. А вот зарплата Камерона не оглашается. Интересный факт, что 14 млн. долларов из бюджета пошло на разработку камер нового поколения, которые теперь студия может продать с лихвой. А на продвижение фильма, и его раскрутку выделилось более 150 млн. долларов, по всему миру. При этом если посчитать прибыть от продажи фильма через Интернет, от распространения на DVD и Blu-ray дисках, то прибыль возрастает ещё на миллионы. Поэтому этот проект можно смело назвать самым лучшим вложением инвестиций, когда-либо сделанных в кинематограф.


 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 298
Комментарии: 3

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 4507
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV