Статьи » Рецензии
 

Кэмерон. Больше 10 лет тишины и что из этого вышло

Прочитано: 1103    Дата: 03.10.2010


А вот и я, как бы в очередной раз напомнил о себе Джеймс Кэмерон, представивший миру свой фильм «Аватар» после более чем 10 лет, которые он не представлял зрителям художественного кино ничего нового. Складывалось впечатление, что Кэмерон полностью исчерпал себя после создания фильма «Титаник», который до недавнего времени держал планку кассовых сборов на недосягаемой высоте. Думали так многие, а Джеймс тем временем снимал документальное кино, вынашивая идею нового фильма, реализовать которую в полной красе еще не позволяли технологии.


Как говорится, ждал, ждал и дождался. Стремительное развитие компьютерных технологий, наконец,  достигло уровня, который позволил Кэмерону почувствовать себя Богом. И хоть не за семь дней, а за гораздо больший период, но он создал свой собственный мир – мир далекой планеты Пандора. Мало того, что создал, он населил его растениями, животными и разумными существами, вид которых гармонично в этот мир вписался. При кажущейся простоте, придумать фантастический мир, не так то и просто, а сделать его естественным еще сложнее. Кэмерон в этом плане преуспел абсолютно. Что подтверждается не только популярностью «Аватара» среди обычных зрителей, но и потоком критики, которая затрагивает все что угодно, от игры актеров, до сюжетной линии, а вот графическую реализацию такая критика либо хвалит, либо старается не затрагивать.

А Кэмерон взял да и побил свой собственный рекорд по кассовым сборам. А те кто в Кэмероне сомневался глубоко ошибались. Вот, например, бывает же такое, что продажа грузовых автомобилей с пробегом, если ей занимается человек талантливый может быть по большей цене, чем новых. А Джейм талантлив, и с этим невозможно спорить. Естественно, после «Титаника», многие ожидали сюжет, который «вывернет душу наизнанку», этого не произошло, и перья критиков заскрипели, пытаясь уличить режиссера в дешевом и незамысловатом сюжете. Фильмы то по своим целям совершенно разные, если «Титаник» это лишь историческая реставрация, успех которой обеспечила и игра актеров, и точность событий, и потрясающие съемки, то «Аватар», это лишь красивая сказка, которая к тому же, установила новые стандарты качества кинематографа и определила его развитие на годы вперед.


 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 300
Комментарии: 3

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1900
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV