Статьи » Фильм
 

«Аватар» - новая ступень на лестнице технологии в кино

Прочитано: 950    Дата: 03.10.2010


Только ленивый не писал о фильме Кэмерона «Аватар». Причем, отзывы и рецензии, коих великое множество можно встретить как в интернете, так и в печатных изданиях, совсем не блещут разнообразием. Безусловно, отзывы эти разные, в одних фильм слепо хвалят целиком и полностью, в других, ругают сюжет, упрекая Кэмерона в этакой простоте и неумении завязать серьезную интригу. Однако, ни одна рецензия даже не пытается осудить уровень графики и спецэффекты фильма. Как говорится, специалисты в восторге, а те, кто мало понимает в современной технологии съемки 3D фильмов, просто помалкивают, не поднимается рука ругать такую красоту.


А что до критики сценария, обвинение Кэмерона в простоте сюжетной линии, так ведь не ставил он себе задачу «нагрузить» зрителя сюжетом и размышлениями, а снимал красивую сказку, которая, если судить по кассовым сборам, понравилась и взрослим и детям. А то, что Джеймс может работать во всех жанрах, и где нужно, вызывать и смех и слезы, мы знаем по его предыдущим фильмам. Да и снимал он красивую сказку, а много ли интриги и сложности сюжета в сказке «Колобок»? А, тем не менее, ее знают все и почему то даже не критикуют, может быть потому, что это классика. Будьте уверены, «Аватар» тоже станет классикой, если и не по сюжету, то уж по реализации – точно.

Кэмерон всегда отличался тем, что очень основательно подходил к тому, за что брался. Комедийное, драматическое, фантастическое, документальное кино, а теперь еще сказка. И везде его верными помощниками в осуществлении смелых замыслов были передовые технологии. Складывается впечатление, что если ему поручить обыденное, простое дело, например, дать объявление о продаже квартиры, то способ его подачи попадет в историю. Ну да, это, в общем, шутливое отступление, хотя близкое к правде, а если серьезно, то фактически, Кэмерон первый, кто применил новые технологии в кинематографии. Уровень значимости его фильма можно сравнить разве что, с первым звуковым фильмом и первым фильмом, снятым на цветную пленку. Эти фильмы можно считать вехами, на пути развития кинематографа, с прохождением которых все труднее становится отличить происходящее на экране, от реальности.
И возможно, Кэмерон уже наметил себе целью поставить очередную веху на этом пути, ведь это вполне в его стиле.




 

Опрос

Считаете ли вы необходимым присутствие любовной истории в таком фильме, как «АВАТАР»?

да, любовная история должна присутствовать в любом фильме
я не против любовной линии, хотя такой фильм, как «АВАТАР» мог бы обойтись и без нее
я считаю, что в этом фильме любовная история была абсолютно лишней
мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 344
Комментарии: 2

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 1397
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV