Статьи » Фильм
 

Несколько слов о Кэмероне и его «Аватаре»

Прочитано: 987    Дата: 11.11.2010


Что и говорить, а гений Кэмерона еще долго будет мешать спокойно спать многим деятелям мира кино. Хотя, это и не совсем понятно, ведь кто, кто, а Джеймс Кэмерон мог снимать всегда и, причем, довольно успешно. И «Терминатора» придумал, и «Правдивую ложь». В любом жанре, за который бы он не брался ему везде сопутствовал успех. Причем, фильмы он выдавал с завидным постоянством вплоть, до «Титаника».




Ага, исчерпался Джеймс, подумали многие, когда после «Титаника» прошел год, и два, и три, а ничего нового так и не было предложено любителям кинематографа. А между тем, ничего не проходит бесследно, не прошел бесследно и творческий перерыв Кэмерона. К тому же, не совсем это был и перерыв, а скорее некоторая смена рода деятельности. Документальное кино ведь тоже кто-то должен был снимать, и в процессе этих съемок готовится, вынашивать планы по созданию очередного шедевра. Хотя, для людей, которые хоть немного знакомы с творчеством Кэмерона и так было понятно, что он что-то готовит. Вполне возможно, что ему по плечу решение любой задачи и если бы он решил, что его дело это  продажа квартир в Донецке Мира, скорее всего, было бы продано все. Но, к счастью, не предал он дело всей своей жизни, а именно, кинематограф. И в результате, явил  миру новый мир, новую планету и массу новых технологий.

Мало того, что по кассовым сборам он обогнал самого себя, а это не каждому дано, но он еще и поднял планку качества требований к зрелищному фильму на недосягаемую высоту. И ведь снимал то всего-навсего красивую сказку, для чего, правда, ему пришлось создать и построить целый новый мир, но это, как говорится, уже мелочи. К тому же, мир удался, миром остались довольны и он продолжает жить своей жизнью, порой вызывая зависть у коллег по цеху.

И если уж пытаться сравнивать этот шедевр с чем то аналогичным по масштабности и качестве реализации, то вспоминается только «Властелин колец». И упомянули Толкиена мы тут совершенно не случайно. В одной из рецензий на его бессмертное произведение было сказано, что очень просто придумать мир с зеленым солнцем, гораздо труднее, естественно и правдоподобно его заселить. Толкиену и его хоббитам это удалось довольно давно, а спустя почти сто лет подобную задачу решил и Кэмерон, к тому же, весьма успешно решил…




 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 829
Комментарии: 38

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1477
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV