Статьи » Фильм
 

Несколько слов о Кэмероне и его «Аватаре»

Прочитано: 779    Дата: 11.11.2010


Что и говорить, а гений Кэмерона еще долго будет мешать спокойно спать многим деятелям мира кино. Хотя, это и не совсем понятно, ведь кто, кто, а Джеймс Кэмерон мог снимать всегда и, причем, довольно успешно. И «Терминатора» придумал, и «Правдивую ложь». В любом жанре, за который бы он не брался ему везде сопутствовал успех. Причем, фильмы он выдавал с завидным постоянством вплоть, до «Титаника».




Ага, исчерпался Джеймс, подумали многие, когда после «Титаника» прошел год, и два, и три, а ничего нового так и не было предложено любителям кинематографа. А между тем, ничего не проходит бесследно, не прошел бесследно и творческий перерыв Кэмерона. К тому же, не совсем это был и перерыв, а скорее некоторая смена рода деятельности. Документальное кино ведь тоже кто-то должен был снимать, и в процессе этих съемок готовится, вынашивать планы по созданию очередного шедевра. Хотя, для людей, которые хоть немного знакомы с творчеством Кэмерона и так было понятно, что он что-то готовит. Вполне возможно, что ему по плечу решение любой задачи и если бы он решил, что его дело это  продажа квартир в Донецке Мира, скорее всего, было бы продано все. Но, к счастью, не предал он дело всей своей жизни, а именно, кинематограф. И в результате, явил  миру новый мир, новую планету и массу новых технологий.

Мало того, что по кассовым сборам он обогнал самого себя, а это не каждому дано, но он еще и поднял планку качества требований к зрелищному фильму на недосягаемую высоту. И ведь снимал то всего-навсего красивую сказку, для чего, правда, ему пришлось создать и построить целый новый мир, но это, как говорится, уже мелочи. К тому же, мир удался, миром остались довольны и он продолжает жить своей жизнью, порой вызывая зависть у коллег по цеху.

И если уж пытаться сравнивать этот шедевр с чем то аналогичным по масштабности и качестве реализации, то вспоминается только «Властелин колец». И упомянули Толкиена мы тут совершенно не случайно. В одной из рецензий на его бессмертное произведение было сказано, что очень просто придумать мир с зеленым солнцем, гораздо труднее, естественно и правдоподобно его заселить. Толкиену и его хоббитам это удалось довольно давно, а спустя почти сто лет подобную задачу решил и Кэмерон, к тому же, весьма успешно решил…




 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 810
Комментарии: 19

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2313
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV