Статьи » Фильм
 

«Аватар» – достаточно увидеть.

Прочитано: 939    Дата: 11.11.2010


Снять «Аватар» Джеймс Кэмерон мечтал давно, и, после долгого творческого перерыва, фильм все же был им представлен широкой публике.


С первых же дней триумфального шествия по экранам кинотеатров всего мира фильм получил заслуженное признание публики, не преминув при этом собрать и целую коллекцию отзывов негативных. Последние преимущественно связывались с банальностью сюжета картины – мол, «Покахонтас» - тот же «Аватар», только снятый раньше и на меньшие деньги. Тем не менее, как бы критики локти не кусали, восторгу публики предела не было. В самом деле, революционная графика, использование технологии 3D, обеспечивающие полное погружение в мир, расположенный на другом краю Вселенной, огромное внимание к самым мелким деталям, проработанность и прорисованность цветов и трав, животных и птиц – все это было оценено по достоинству. раскрутка сайта интернет магазина, будь он хоть вполовину красив так, как снятый Кэмероном фильм, не заняла бы много времени, однако результат был бы выше всяких похвал. Да и посещаемость оказалась бы на самом высоком уровне, не такой, разумеется, как у Кэмероновской ленты, однако весьма и весьма радующей глаз. Откровенно говоря, порадовать глаз неискушенного зрителя у режиссера действительно получилось – многие ждали выхода фильма и, дождавшись, не разочаровались в нем.
«Аватар», получив заслуженное признание у публики, оказался оценен по достоинству и профессиональными кинокритиками. Так, премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, лучшую операторскую работу и лучшую работу художника-постановщика получила именно это картина, что лишний раз подчеркивает тот факт, что визуальная составляющая ленты выше всяких похвал.
Особо можно отметить и мнение журнала «Times», назвавшего «Аватар» «самой убедительной попыткой создания вымышленного мира в истории кинематографа, которая на годы вперёд определит горизонт кинодостижений если не в имитации наших повседневных впечатлений, так в фабрикации новых».

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым присутствие любовной истории в таком фильме, как «АВАТАР»?

да, любовная история должна присутствовать в любом фильме
я не против любовной линии, хотя такой фильм, как «АВАТАР» мог бы обойтись и без нее
я считаю, что в этом фильме любовная история была абсолютно лишней
мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 352
Комментарии: 2

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1503
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV