Статьи » Фильм
 

Рецензия «Аватара» от «Подобное я уже видел»- зрителя.

Прочитано: 1015    Дата: 01.01.2002


История сама по себе идеальный наркотик для сознания, но воспринимать её готов только мозг неискушённого наркомана. Простая же история: молодой человек потерявший всё, совершает путешествие на чужбину, где обретает новую силу и получает признание чужаков. Классическая сказка, адаптированная под современные представления о мире.


Фактически срез бессознательного, оформившийся архетип. Но это совершенно не трогает матёрого эскаписта давно и упорно ширяющего себя самыми экзотическими, красочными и безумными мечтами. Мечтами, в сравнении с которыми все зримые формы, представленные в фильме, просто бледны.
Да и скучен он без нормальных шуток и диалогов. Графика неплоха, но не представляет из себя ничего нового сама по себе. Образы, впечатление от которых она призвана усиливать, вторичны. Те же чуждые формы жизни, рисуемые Барлоу в фильме darvin IV гораздо интереснее.

В фильме нет хорошо прописанных персонажей, нет безумных полноценных злодеев и героев с проработанной мотивацией. При том актёры неплохи, но играют скучные и потому плохие роли. Зрителя оберегают от всего шокирующего. Загружают в сознание шаблон, который успешно уже ходить по настоящей реальности среди фанатов: «как клево няшкой синей быть и под солнышком чужим по джунглям гулять».
Спасибо, но и джунгли скучные и няшки неинтересные - мы уже видели такую мимику в диснеевских мультах. Так что походы в сауны намного будут полезней, чем просмотры подобных фильмов.

Я не могу ничего взять от фильма, я всё это уже видел.

Во-первых, все друг-друга спасают. Идеальный мир героев (хорошие) и злыдней (плохие).
Во-вторых, все на обычных ящерицах, а и лишь один персонаж на красной и впереди.
В-третьих, герой выигрывает войну невероятно продуманной комбинацией - он просит дерево о помощи. Кто из них больше дерево, я так не разобрался до конца сюжета. Отправить 2 тыс. человек с копьями на технику было гениальным решением. Еще удивило, что в первый раз стрелы не пробивали вертолетное стекло, а во второй их видимо проапгрейдили. Либо, вертолеты на этот раз оказались китайскими.

В-четвертых, основные персонажи умирают с чувством, толком, расстановкой, а мясо дохнет пачками и никто не обращает внимания. После самой первой битвы все племя лечит Грейс, забыв про своих раненых. Жаль, что ей было суждено погибнуть, но ничего не поделаешь - соц заказ.
В-пятых, все племя - виктимы. Выгнали чувака, но он вернулся на такой крутой тачке, что его сразу зауважали и признали вожаком.

 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 823
Комментарии: 19

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1603
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV