Статьи » Фильм
 

«Аватар» Кэмерона сделал бессмысленными домашние кинотеатры.

Прочитано: 746    Дата: 18.11.2010


«Аватар», наделавший очень много шуму и собравший совершенно невероятную кассу по всему миру, если подходить к нему очень строго, фильм достаточно неоднозначный. Судите сами. Уберем все спецэффекты, 3D, компьютерную графику и чудную музыку. И что остается? Прямой, как стрела, сюжет, затасканные идеи, снова возвращение в прошлое, где индейцы были благородными, а пришлые бледнокожие, хоть и несли прогресс, но были жадные и злые. Даже сами аватары не отличаются особой новизной. То же самое было в той же «Матрице» или в «Суррогатах» с Брюсом Уиллисом. А актеры? За редкими исключениями (например, Сигурни Уивер была, как обычно, великолепна), актерская игра в «Аватаре» избыточно деревянная и уж слишком шаблонна. Но это если исключить спецэффекты.

А если не исключать, то нужно честно признать, что «Аватар» нанес настоящий удар и по домашним кинотеатрам, и по пиратам, выставляющим фильмы в сетях и торрентах. Потому что совершенно неважно, есть у вас итальянская мебель для гостиной и суперсовременный плазменный экран или просто табуретки и старенький советский «Рубин», ведь все равно, чтобы посмотреть новый фильм Кэмерона нужно обязательно идти в кинотеатр. По-другому вы потратите свое время впустую. Дома просто невозможно в полной мере испытать восторг от полетов на драконе, насладиться сказочными пейзажами далекого живого мира Пандоры, и порадоваться победе добрых сил в масштабных виртуальных сражениях с земными роботами. Так что ни качать из сети, ни покупать на DVD этот фильм крайне не рекомендуется. Без 3D-эффекта и кинотеатра вы только испортите себе все впечатления от кэмероновского «Аватара».

И все же «Автатар» создает опасный прецедент, который грозит перевернуть весь мир кинематографа, и, вряд ли, в лучшую сторону. Ведь теперь, после того как Джеймс Кэмерон в очередной раз сорвал банк, на первые роли в Голливуде выйдут мастера компьютерных спецэффектов и аниматоры, а актеры и сценаристы уже не будут играть первую скрипку. А что такое кино, лишенное человеческого тепла? Всего лишь пестрая картинка на белом экране, и не более того. От «Прибытия поезда» братьев Люмьер до «Аватара» Кэмерона кинематограф сделал полный круг: человек на экране снова совсем не обязателен.



 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 808
Комментарии: 19

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1830
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV