Статьи » Фильм
 

«Аватар» Кэмерона сделал бессмысленными домашние кинотеатры.

Прочитано: 825    Дата: 18.11.2010


«Аватар», наделавший очень много шуму и собравший совершенно невероятную кассу по всему миру, если подходить к нему очень строго, фильм достаточно неоднозначный. Судите сами. Уберем все спецэффекты, 3D, компьютерную графику и чудную музыку. И что остается? Прямой, как стрела, сюжет, затасканные идеи, снова возвращение в прошлое, где индейцы были благородными, а пришлые бледнокожие, хоть и несли прогресс, но были жадные и злые. Даже сами аватары не отличаются особой новизной. То же самое было в той же «Матрице» или в «Суррогатах» с Брюсом Уиллисом. А актеры? За редкими исключениями (например, Сигурни Уивер была, как обычно, великолепна), актерская игра в «Аватаре» избыточно деревянная и уж слишком шаблонна. Но это если исключить спецэффекты.

А если не исключать, то нужно честно признать, что «Аватар» нанес настоящий удар и по домашним кинотеатрам, и по пиратам, выставляющим фильмы в сетях и торрентах. Потому что совершенно неважно, есть у вас итальянская мебель для гостиной и суперсовременный плазменный экран или просто табуретки и старенький советский «Рубин», ведь все равно, чтобы посмотреть новый фильм Кэмерона нужно обязательно идти в кинотеатр. По-другому вы потратите свое время впустую. Дома просто невозможно в полной мере испытать восторг от полетов на драконе, насладиться сказочными пейзажами далекого живого мира Пандоры, и порадоваться победе добрых сил в масштабных виртуальных сражениях с земными роботами. Так что ни качать из сети, ни покупать на DVD этот фильм крайне не рекомендуется. Без 3D-эффекта и кинотеатра вы только испортите себе все впечатления от кэмероновского «Аватара».

И все же «Автатар» создает опасный прецедент, который грозит перевернуть весь мир кинематографа, и, вряд ли, в лучшую сторону. Ведь теперь, после того как Джеймс Кэмерон в очередной раз сорвал банк, на первые роли в Голливуде выйдут мастера компьютерных спецэффектов и аниматоры, а актеры и сценаристы уже не будут играть первую скрипку. А что такое кино, лишенное человеческого тепла? Всего лишь пестрая картинка на белом экране, и не более того. От «Прибытия поезда» братьев Люмьер до «Аватара» Кэмерона кинематограф сделал полный круг: человек на экране снова совсем не обязателен.



 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 821
Комментарии: 38

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1394
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV